Это путинизм, детка!

Редакция "Народного Журналиста" 3.12.2018 20:03 | Общество 56

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

​​The Economist: Безработные совершают самоубийство 2,5 раза чаще, чем работающие.

Уровень самоубийств в Америке вырос на 18% с 2000 года. Рост в основном среди белых малообразованных мужчин среднего возраста в деиндустриализированных районах.

В России показатель самоубийств был высоким среди мужчин среднего возраста в 90-е годы. Они стали жертвами той огромной социальной дезорганизации, которая произошла после распада Советского Союза.

Однако в целом мире уровень самоубийств снизился на 38% с 1994 года. В Индии и Китае число самоубийств снизилось благодаря урбанизации. В сельской местности уровень самоубийств намного выше, чем в городах. Это противоречит теории самоубийства Эмиля Дюркгейма, согласно которой именно урбанизация и ослабление социальных связей должны были привести к резкому увеличению самоубийств. — опубликовано телеграм-каналом Politeconomics t.me/politeconomics

В РФ все немного не так. Наверное, все еще помнят недавнюю трагедию в Сафоново, когда четырнадцатилетняя девочка, написавшая «доброму царю» Путину о нищете и невыносимости жизни, покончила с собой. Девочка похоронена за счет городского бюджета — это все, что сделало для нее государство: угробило, а потом погребло.

А вот тоже жуткий случай: супружеская чета пенсионеров из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить жизнь самоубийством по соглашению, потому что просто не осталось сил выживать на грани возможного. В последний момент их удалось спасти благодаря социальной работнице, но что их ожидает дальше? Все то же отчаяние, нищета и безнадега.

В Удмуртии буквально на днях случилось страшное: бабушка, мать и внучка спрыгнули с крыши 12-этажного дома. Рядом нашли записку с именами всех трех погибших. А в квартире оставили годовалого младенца. Семья считалась благополучной.

И это не нагнетание ситуации — это просто события последних дней, которые еще в памяти и на слуху. А сколько их уже забылось, сколько законопослушных, нормальных, ни в чем не повинных россиян — девочек и мальчиков, пенсионеров и граждан трудоспособного возраста можно поставить в вину антинародному режиму, страшно даже представить. Люди уходят из жизни, потому что при развитом путинизме кремлевской когортой для них созданы условия джунглей социал-дарвинизма, в которых жить нельзя: там для народа устроены «голодные игры» и правит «невидимая рука свободного рынка», а кто «не вписался» — сам виноват.

Это там, на загнивающем западе рассуждают, в чем причина самоубийств — в малообразованности или недостаточной урбанизации, а в РФ все просто: это путинизм, детка, обыкновенный путинизм!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора