«Этот идиот спровоцирует нам банковский кризис на пустом месте»

alexey43 13.09.2018 11:37 | Экономика 145

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Цель санкций, в принципе, – создать внутриполитические издержки от внешней политики режима, правящего в стране, против которой санкции вводятся, чтобы заставить его эту политику изменить, заявил Леон Арон, директор российских исследований American Enterprise Institute. Но все примеры говорят о том, что эта цель никогда не достигается в краткосрочной перспективе; не особенно успешна политика санкций и в среднесрочной. Первая реакция страны, на которую налагаются санкции, – непокорность и вызывающее поведение, и Россия поступила так же, констатировал Арон. Но отсутствие немедленного эффекта не следует путать с неэффективностью, считает он, и действующие санкции нужно углубить с помощью ряда мер в рамках рассматриваемого нового законопроекта DETER (аббревиатура соответствует английскому слову «противодействовать», полное название закона – Defending Elections from Threats By Establishing Redlines Act, или «Защита выборов от угроз путем установления красной черты»). Одна из таких мер – внесение нескольких крупнейших нефтяных компаний России в список SDN, то есть лиц, чьи активы в США должны быть заморожены, а лицам из США запрещено вести с ними бизнес. Создание проблем с нефтедобычей, которая приносит около 50% российского бюджета, в дополнение к введенному ранее запрету на передачу важных технологий, – «часовая бомба под путинским режимом», считает Арон.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/09/12/780705-senate-sanktsii-ofz-putinu

Леон Арон — друг Егора Гайдара. И на этом можно было бы остановится, помня о внутренних издержках за внешний курс, который подрывает суверенитет США — внутренние издержки — конёк команды Гайдара и правящей элиты, но…

Прошедшие несколько месяцев развернули перед популяцией батальную картину: опять издержки ложатся на неё, придавливают и лишают любых перспектив. Повышение налогов, пенсионный грабёж, инфраструктура вместо развития… Добавить к этому безнаказанность и вывоз капитала и картина рисуется вполне не однозначная. При всём при этом, интеллектуальные возможности умеренно-уродской части истеблишмента вызывают всё больше вопросов, как с Костиным, который только что назвал Борю Джонсона уродом, а сегодня философствовал о валютных вкладах…

В Центробанке и Сбере пришли в ужас от заявления Костина о возможности насильственной конвертации долларовых депозитов. Самая мягкие отзывы: «Этот идиот спровоцирует нам банковский кризис на пустом месте. Такой же мудак, как и Золотов!»
(с)

И тут бы, конечно, начать рвать волосы и мазать рожи пеплом, но воздержимся. Во-первых, правящая до сих пор команда Гайдара вступила в схватку сама с собой, а это — классический поворот, точка бифуркации, описанная в законах диалектики: явленное отрицание отрицания не могло не возникнуть просто потому, что количество на наших глазах переходит в качество и запускает процесс борбы противоположностей, которые чуть было не заснули в единстве, а, проще говоря, никакие псевдоэлитные группы не являются настоящим двигателем истории и, а широкие народные массы начинают понимать противоположность своих интересов интересам и практике ворья, которое не так и умно, как казалось. Правящий медиум почувствовал это и покусал, до кого дотянулся — первый звоночек прозвенел и, когда у власти возникнет устойчивое понимание, что период выборов не прошёл, а только начался и каждый раз придётся отвечать всё больше и больше за свои действия/бездействия, условные/безусловные рефлексы, хватательные/глотательные движения — тогда и только тогда, а это значит: именно сегодня и именно сейчас, наступит всё самое интересное. Шекспир и Пелевин в одном флаконе и пристегнуть ремни придётся всем: и внешним врагам и внутренним паразитам. Центрифуга спирали развития выжмет всех досуха, кого до этого трахнет самый спокойный народ на свете, способный на тотальное насилие (Кадыров Р.А.)

Что же касается ограничений продажи жижи и прочих гадостей, то это — благо. Выбрав для себя медные трубы, элитка всё-таки попадёт в воду и огонь, окажется на наковальне под молотом или ей серпом свои же отрежут фаберже за ненадобностью.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора