Если гарант не гарантирует

Любовь Донецкая 13.10.2018 17:59 | Политика 203

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Когда президент РФ г-н Путин выдал индульгенцию своему пресс-секретарю на право несения  «пурги», вряд ли он думал о последствиях этого исполненного милосердия и снисхождения шага к подчиненному. Ибо это означает либо то, что г-н Песков бросается заявлениями без ведома и согласия своего легкомысленного патрона, либо что упомянутый патрон ничего против «пурги» не имеет и в глубине души ей сочувствует.

Собственно, пургометанием с высоты кремлевских башен уже трудно кого-либо удивить и огорчить — общественность привыкла к тому, что ничего другого, а именно разумного, доброго и вечного обитатели башен произвести не способны. Если бы не тот печальный факт, что потоки высочайшего словоблудия обрекают на смерть тысячи людей.

Уважаемый путинский партнер, он же главарь неонацистской киевской хунты Порошенко (Вальцман), дабы достойно ответить на «российскую агрессию», разрешил своим боевикам стрелять на поражение «для сохранения жизней людей». Причем под людьми он имел в виду вовсе не мирных жителей Донбасса, а украинских оккупантов, пятый год терроризирующих русский край.

На это смертоносное и кровавое решение Кремль незамедлительно ответил в свойственной ему манере: «Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной. Естественно, подобные шаги ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также напомнил Киеву, что в Минских договоренностях говорится об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Кроме того, он добавил, что Россия не является стороной конфликта, поэтому не будет каким-либо образом отвечать на обстрелы Донбасса со стороны ВСУ — РФ, «как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности».

Гарант, который может гарантировать лишь «глубокое сожаление» в ответ на «стрельбу на поражение» — это, безусловно, новое слово в мировой внешнеполитической практике. Причем, слово позорное, площадное и непечатное. Этому «гаранту» и его клевретам все кажется, что их кремлевская хата настолько с краю, что над ней не каплет. Поэтому можно сдать и Новороссию, и ЛДНР, вот только уважаемых неонацистских партнеров неплохо было бы спросить. А у них свое, особое мнение.

Так, министр инфраструктуры страны 404 пан Омелян 13 октября в интервью каналу «Громадское ТВ» на вопрос журналиста, что делать гражданам Украины, которым приходится въезжать на территорию России, прямо ответил: «Одевать форму, брать автомат, идти воевать» и уже «после возвращения Кубани и Москвы» рассуждать о том, что нужно куда-то поехать.

Можно сколько угодно потешаться над глобальными планами укропартнеров, но пока они обыгрывают великого гроссмейстера во всем и всего лишь по одной-единственной причине: сверхдержавная РФ на войну с мировым неонацистским злом не явилась, предоставляя погибать за правду и справедливость жителям Донбасса, вооружив их «гарантиями», которые ничего не гарантируют, предательскими «минскими соглашениями» и ободрив глубокими сожалениями по поводу их незавидной доли.

Вот и сегодня укрокаратели убили двух мирных граждан в подконтрольном хунте поселке Опытное вблизи донецкого аэропорта. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов: «Двое боевиков 72 бригады в районе населенного пункта Опытное убили двух гражданских лиц с целью завладения их транспортным средством». Жаль, конечно, но РФ не вмешается, ибо «не-сторона». А гарантии и сожаления, выражаемые ядерной сверхдержавой, на пятый год войны выглядят как циничное глумление над могилами русских патриотов, восставших против возродившегося неонацизма.

Что делать, когда перед тобой жестокий, обезумевший от ненависти враг, а позади «и не друг, и не враг, а так»? Может быть, поступить, как отчаявшиеся жители оккупированного хунтой поселка Сартана, которые намерены сформировать вооруженную дружину для защиты от украинских карателей. У граждан ЛДНР такая «дружина» давно сформирована, вот только лишена права на «ответку», потому что кремлевских стратегов страшно огорчает сама возможность дальнейшего «нагнетания напряженности».

Возможно, пора республиканским «дружинам» действительно вспомнить, что они не просто подневольные и подконтрольные структуры, пусть даже это прозрение наступит вопреки августейшей воле кремлевского «голубя мира». Может быть, пора сказать веское народное слово по поводу более чем сомнительной и одиозной кандидатуры г-на Пушилина в качестве, прости Господи, Главы ДНР. А может быть, следует, отбросив ложную скромность, попросить путинских советников и кураторов вести себя прилично и помнить, что они «не-сторона», а значит их мнение в делах Донбасса решающим быть никак не может. И даже если сверхдержавный гарант, пятый год несгибаемо стоящий за спинами женщин и детей, обидится на такое своеволие, то что еще терять Донбассу кроме «пургоносных гарантий», «минских соглашений» и «глубокого сожаления»? Ведь что бы мятежному краю сейчас не обещали, все равно «вешать будут потом».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#Донбасс #Россия #Украина #ПереустроитьРоссию#ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора