Если я чешу в затылке, не беда…

Эль Мюрид 9.08.2019 11:55 | Альтернативное мнение 177

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Мутная возня с историей вокруг взрыва в Архангельской области снова показывает степень бесконечной отчужденности власти от населения. Несмотря на то, что жители массово демонстрируют трещащие дозиметры, военные продолжают утверждать, что произошел банальный взрыв жидкостного ракетного двигателя на испытаниях. Уже опубликованы кадры встречи вертолета с ранеными, который вначале осматривают военные дозиметрсты в костюмах антирадиационной защиты, но версия остается прежней.

Повышение фона, судя по всему, не слишком большое, но проблема в том, что военные откровенно лгут, а потому понять, что именно взорвалось, невозможно. А потому, как пишут, резко вырос спрос на водку и вино — правда, они не столько выводят радиацию, сколько позволяют менее трезво встречать невзгоды. В аптеках скупают йод — правда, и он имеет смысл только в том случае, если среди продуктов распада имеется радиоактивный йод. Если его нет — то в лучшем случае принявший получит эффект плацебо. Принять адекватные меры можно только в одном случае — четкой и полной информации, что именно взорвалось, какие последствия и что нужно делать населению. Но люди — это последнее, что интересует нашу власть.

Если все-таки принять на веру часть сказанного военными, то можно предположить, что неудачей закончились испытания путинского вундерваффе на ядерных дровах. Отсюда и повышение фона на материке, а основное загрязнение приняло на себя море.

Чем-то это всё сильно коррелирует с недавней катастрофой подводной лодки, которую списали на литиевый аккумулятор. Возможно, что эта версия была вполне классическим «ложным флагом», так как засекречивать столь банальную причину просто нет никакого смысла, да и слова высокого военно-морского начальства на похоронах о предотвращенной глобальной катастрофе тоже слабо вязались с рядовой, хотя и масштабной, аварией.

Теперь — такая же темная история, где напропалую и откровенно врут.

Похоже, что путинские чудо-игрушки способны нанести гораздо больший вред и разрушения нашей территории, чем врагу. Тем более, что военная ценность подобных устройств выглядит весьма сомнительной. В свое время советская военная наука отказалась от работ по этому направлению, выдвинув ряд вполне серьезных замечаний к его эффективности. Это были люди, бесконечно более умные, чем нынешние, поэтому они им, понятно, совершенно не указ. Впрочем, умные советские маршалы еще в семидесятые годы предупреждали о рисках ввода российского контингента в Сирию, но российское руководство решило всему миру продемонстрировать качество опилок в своих головах, наплевав на резонные предупреждения предшественников. Так что почему бы не начать работы по созданию бесполезного класса оружия? Особенно если на этом можно распилить очередной мега-бюджет из закрытой и засекреченной части российской казны.

Оценочное суждение автора Эль Мюрида.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора