Если в кране нет воды…

Канал «Аксиома» 29.08.2016 16:37 | Экономика 15

У меня в квартире, в доме, да и во всём посёлке отключили горячую воду. На сколько — неизвестно.

А обосновали тем, что котельным перестали подавать газ из-за большой задолженности. Развесили везде письма с этим обоснованием:

IMG_20160813_171832

Ниже этого славного письма на каждом подъезде в посёлке повесили список должников из данного подъезда.

Сам я ничего не должен, но тоже сижу без горячей воды. Но! Уже не говорю о том, что такая мера, как открытое вывешивание данных о задолженности противоречит конституции.

Главное в том, что управляющие компании разжигают ненависть к должникам у их соседей и выставлют их виновниками общих страданий. Уж непонятно, чего они пытаются добиться? То ли линчевания должников соседями, то ли  мощного давления на них. Тут непонятно.

Но полностью понятно другое — УК вводят своих клиентов в заблуждение.

Люди, целым посёлком, сидят без горячей воды не из-за должников. А из-за чего?

Раньше в нашей стране были ЖЭКи, которые и занимались обеспечением людей всеми услугами в плане эксплуатации жилья. Тогда отключить можно было только конкретного должника. Лишать удобств всех граждан оптом никто бы не посмел.

Затем ЖЭКи были отделены от граждан прослойкой в виде УК или ТСЖ. Но УК и ТСЖ не являются поставщиками услуг. Они лишь их потребители, выступающие, как бы, от имени жильцов. Но люди платят УК. и Требовать могут только с УК. А требовать чего-то с коммунальщиков или, упаси боже, с газовщиков — не могут.

Власти постоянно свистят нашим гражданам о социальном государстве, о социальной отвественности бизнеса и прочих сказках. Врут про то, будто те же УК введены для нашего блага. Крутят брехливую рекламу про то, что Газпром — достояние народа!!!

Но УК ввели для создания дополнительных кормушек и, главное, для того, что бы максимально отдалить граждан от поставщиков услуг. Чтобы люди даже понять не могли, с кого требовать справедливости.

И в итоге:

Газовщики ничего плохого жителям не делают — они лишь не поставляют газ котельным, которые не оплачивают поставки газа и много задолжали.

Котельные (тоже уже независимые бизнес-юниты) тоже ничего плохого не делают. Они просто не могут работать без газа!

И УК ничего плохого не делают. У них ведь нет мощностей и воду своим клиентам они могут согреть разве что в чайниках.

А «виноваты» в общей беде те, кто не может регулярно платить по всё возрастающим тарифам! И сейчас, даже под давлением, большинство из них заплатить не смогут, ибо набежал уже довольно солидный долг. И целый посёлок живёт без горячей воды, продолжая платить за неокзанные услуги! Прекрасно!

И наш славный Газпром, который «достояние народа», выплачивает своему правлению (17 человек) за 2015 год более двух с половиной миллиардов рублей (что почти в 1000(!) раз больше суммарной задолженности нашего посёлка), и списывает Украине (которая заявляет, что с нами воюет и что платить вообще не будет) 3 млрд. долларов (что более чем в 70.000 (!) раз больше суммарной задолженности нашего посёлка).

Но списать долги своим гражданам — это никак нельзя!!! Быдло должно знать своё место и оплачивать из своего кармана как странную политику властей в отношении Украины, так и чудовищные доходы правления госкомпаний, и доходы чиновников и бизнесменов от ЖКХ, и существование УК. И отвечать за долги быдло должно скопом, по принципу круговой поруки — и те, кто платит, и те, кто должен!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина