Есть ли в России народ как субъект?

Буркина Фасо 11.10.2018 12:49 | Общество 67
Печальные выводы можно сделать, сравнивая ситуации на Дальнем Востоке и в Ингушетии. И там и там местная власть пошла на прямой подлог: на Дальнем Востоке подлог с выборами губернатора, а в Ингушетии на подлог с передачей Чечни 7% территории.
На Дальнем Востоке народ немного позвозмущался, но Центр отменил результаты и назначил нового своего кандидата, после чего все недовольно ворча разошлись. Проглотили, короче.
А вот в Ингушетии народ не собирается пока отступать и требует референдума и отставки всех тех, кто совершил подлог с передачей земель. Вплоть до отставки ставленника Кремля Евкурова.Отсюда и выводы, что народ России растерял всю свою волю по отстаиванию своих прав и интересов. Не чувствует он себя субъектом и хозяином на своей земле. А ведь еще 25 лет назад он был готов противостоять наглой узурпации власти с оружием в руках. Но Ельцин вместе с парламентом расстрелял всех тех, кто был готов умереть за закон и власть народа. С тех пор в России нет ни закона, ни демократии. Ну, может на Кавказе еще осталась такая воля и такой народ.
При этом позиция Кремля в конфликте на Кавказе совершено непонятная. Это же его прерогатива, а не междусобойчик Кадырова и Евкурова. Такое ощущение, что они тупо боятся Кадырова. А вот народа России никто не боится.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора