Фашизм побеждён в 1945-м? Снова надо побеждать…

Редакция "Народного Журналиста" 5.05.2018 19:54 | Общество 336

Каждое 9 Мая российский народ, празднуя Великую Победу, еще раз себя терапевтирует, что с фашизмом
покончено. И уж «точно» в нашей стране он никак невозможен. Да и власть на трибуне принимает Парад Победы, да и в Государственной Думе, нет-нет и да вспомнят про запреты профашистской агитации,
демонстрации нацистской символики, про закон о борьбе с фашизмом.

Но тогда отчего в таких же, как Россия, бывших советских республиках в эти же майские дни маршируют бывшие участники гитлеровских коллаборационистских подразделений Ваффен — СС? Что такое случилось на Украине, где восславляют нацистов и фашистов недавней истории? Где реально возродились зондер-команды, убивающие людей по этническому и языковому признаку? Где по этому признаку само государство затеяло масштабные войсковые операции против части собственного народа?

Фашизм — это идеология, устроение государства и общественных отношений и государственно-управленческая, политическая и общественная практика, основанные на присвоении выделенными людьми права превосходства и права насилия над другими людьми.

Современный миропорядок — институты, нормы международного права, представительство в международных организациях, сложился во многом по итогам Второй мировой войны. В силу пережитых
ужасов мировой войны доминировала идея недопущения повторения фашизма. Об этом прямо говорилось в основополагающих документах Организации Объединенных Наций. Но ситуация существенно изменилась после 1991 г. С распадом СССР модель однополярного мира вступила в принципиальное противоречие с принятыми по итогам войны нормами мироустройства.

Год от года противоречия усиливались. Силы, связанные с установлением однополярного мироустройства, объективно стремятся к делегитимизации прежней поствоенной системы. Это на определенном уровне сложной действительности предполагает ревизию части итогов  Второй мировой войны. Неофашизм стал политической реальностью.
Принципиально важно, что неофашизм связан с основным актором нового мирового порядка, а именно, США. Приставка нео — не изменяет природы фашизма, отмечая только специфику его современных
воплощений. Мир подошел к черте, за которой уже различается облик мирового фашистского проекта, воспроизводящего призрак Тысячелетнего Рейха, о котором грезил Гитлер. Сменился актор построения, но не изменились существо и природа проекта.

Этот проект успешно внедряется в самой России.  Цифровой фашизм уже стал явью. Фашизация олигархического режима идет опережающими темпами.

Для противостояния набирающему силу фашизму  необходима консолидация антифашистских сил. Без  внутрироссийских перемен борьба с фашизмом не будет иметь успеха. В России, как в государстве справедливости и труда , не будет места такому явлению как фашизм. Справедливость, нравственность и фашизм несовместимы.

Современный фашизм: новые облики и проявления

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Мы не имеем права забывать зверства фашизма в 20 веке, 16+:

Женщины, охранницы СС, концлагерь Берген-Бельзен, выгружают тела узников.

Дети — узники концлагеря.

Зверства фашистов.

Лагеря смерти.

Концлагерь Берген-Бельзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина