ФИНАЛ: флагу России — «нет места» НЕ ТОЛЬКО на закрытии Олимпиады?

из блогов 26.02.2018 5:35 | Политика 309

Все вполне закономерно, флага на закрытии Олимпиады в Пхенчхане, скорее всего, не будет, российские СМИ первого ряда пишут об этом вполне определенно, сухо, никак не комментируя малоприятную новость.
Вот возвещает о неприятности РТ, сообщая, что МОК как раз сейчас решает осчастливить ли российских «допперов», не оправдавших доверия высокой инстанции —

Спортивный обозреватель: российскому флагу «нет места» на церемонии закрытия Олимпиады

Способно ли это сообщение расстроить хоть кого-нибудь?
Очень сомневаюсь, все уже пережили всю гамму эмоций, связанную с ОИ-18…
Все общество давно разделилось на несколько устойчивых категорий:

1.Те, кто был против поездки спортсменов и записал их в предатели — для них очередное унижение тех, кто унизил всю страну своим согласием выступать под нейтральным флагом и без любой символики на форме лишь подтверждение собственной правоты;
2.Те, кто просто дистанцировался от спортсменов, решив для себя, что они, отказавшись от символики страны, стали частными лицами, а потому — к России отношения не имеют и их позор на страну и народ не распространяется;
3.Те, кто счел поведение спортсменов нормальным, не увидев ничего противоестественного в отказе от символов страны во имя возможности поучаствовать в важном для представителей большого спорта событии и подзаработать;
4.Ну и те, назвал выступление обезличенных граждан «спортивной национальности» геройским, увидев через какие-то чудовищно искаженные линзы во всем этом трэшево циничном представлении «защиту чести страны».

В последнем случае речь идет о крайней степени охранительства, граничащего с идиотизмом, либо о внушаемости, уникальной даже для страдающих выраженной зависимостью от зомбоутюгов, из которых на протяжении последних месяцев все привластные медиа-удавы внушали кроликам именно это…

Ожидаемо ли это было?
Конечно же, ведь тот, кто не дает сдачи, или хотя бы не пытается это сделать, хоть как-то выразив свое возмущение, несогласие, недовольство с унижением, гарантированно будет унижен еще — безнаказанность рождает у издевающегося чувство глумливого превосходства и желание воспользоваться безропотностью жертвы «на полную катушку».

Что будет дальше? Спортсмены вернутся, получив обещанное президентом обычное постолимпиадное вознаграждение; населению категории №4 — покажут трогательную церемонию по любимому зомбоящику.

Матерые спортивные журналюги, профессионально давя на слезные железы, расскажут своей пастве душераздирающие истории о том, какие испытания пришлось преодолеть бедняжкам, коим только что в спину не плевали, руки не подавали, допперами обзывали и прочая и прочая.

И вот это вот все геройские ребята выдержали из любви к звонкой монете своей стране, которую они в неравной борьбе — таки защитили, честь которой отстояли и вообще проявили себя молодцами типа «русские не сдаются».

О том, что русские не пресмыкаются — спортивные комментаторы скромно умолчат, равно как и о том, что отказавшиеся от своего и прошедшие под белым флагом граждане в серых пуховичках и белых шапочках — к России имеют очень условное отношение, только как к спортивной базе, где они имели несчастье тренироваться перед ОИ.

Власть, пожалуй, что еще и поощрит за гибкость позвоночника и отсутствие дурацких комплексов по поводу национальной гордости и человеческого чувства собственного достоинства, выдав какие-нибудь доп. медальки «за мужество и героизм, проявленные…»

А почему нет?  Это было бы вполне логично.
Ведь эти спортивные ребята — опытные экземпляры проекта власти по воспитанию из постсоветского российского человека: лиц неопределенной национальности и гражданства, размытых ценностей и убеждений, отсутствующей исторической памяти и преемственности поколений.

Эксперимент блестяще завершен — нужная порода людей выведена, нынешние спортсмены-олимпийцы ведь в большинстве своем, если не все, были рождены в РФ, а не в СССР, когда программа уничтожения России, вслед за Союзом, уже вовсю реализовывалась ставленниками партнеров во власти.

Думаю, что к наградам и премиям будут представлены и идеологи-политтехнологи проекта, писавшие дорожные карты  по дерусификации российского социокультурного пространства, агенты влияния из ВШЭ, министерства образования и культуры, ведущих СМИ и прочие бойцы идеологического фронта.

А мы? А мы пойдем на выборы и дружно проголосуем за того, кто сделал из РФ великую спортивную державу, блистательно выиграл сочинскую Олимпиаду и не менее успешно проведет ЧМ по ногомячу.
Ведь девиз: «нет на свете власти лучшей, чем власть императора Тиберия»  — давно прошит на подкорке у 86% россиян, точнее, лиц российского происхождения, как и спортсмены были «из России».

Или все-таки не 86%? Сколько там у нас по данным ВЦИОМ собирающихся голосовать за президента? 81?
Пусть будет 81. Если, конечно, закрыть глаза на данные независимых опросов, где у главного покровителя спортсменов выходит 15% и не более…

Выборы покажут, сколько у нас граждан данной категории, охранителей, лоялистов, конформистов, готовых на все, то есть, буквально на все, в самом прямом смысле этого слова, лишь бы ничего не менять.
Потому что — «не было бы хуже» и «кто мы такие, чтобы обижаться», «наше дело маленькое» и «начальству виднее», «если не этот — то кот».

Привыкайте, господа «российского происхождения», привыкайте, это только начало, фантазия у партнеров нашего несменяемого — богатая и изощренная, а наемные менеджеры в российской власти — послушные и исполнительные, готовые отправлять на унижение или даже утилизацию подведомственное население строго по желанию заказчика.

Сразу после празднования 100-летия РККА и Дня защитника Отечества — знаковая случайность, ответка за триумф в Сочи, показательная порка с трансляцией по ТВ РФ.
И да -. если кто-то способен хоть на минуту допустить, что трансляция национального позора и унижения государственным телевидением это случайность, мне жаль столь наивного товарища.

Это один из шагов все той же замечательной программы — ибо, смотря все это, ты разделяешь ответственность, соучаствуешь в предательстве, оправдываешь его и учишься ему — «вот видите, это не страшно, за это не только не осуждают, но и награждают».
«Делай как я», «смирись и не ропщи», в общем: «рус, сдавайся, сопротивление бесполезно» — вот тот месседж, что бы отправлен нам в Пхенчхане и, чтобы никаких сомнений не возникало, нам сообщили, что «МОК совещается и принимает решение».

Способны ли принять единственно верное решение — мы, российские граждане, русские и другие коренные жители России, из которых еще недовоспитали, недовырастили, недополучили — «лиц под нейтральным флагом из России»?
Пока — только на Олимпиаде, но это — пока, партнеры играют вдолгую…

И знаете, самое страшное ведь не то, что некие «рожденные в РФ» продефилировали под капитулянтским флагом — самое страшное то, что некоторой частью граждан это было воспринято как новая НОРМА, а власть предложила нам очередную «духовную скрепу» — солидарность с предательством, если оно санкционировано самой властью.

Кто-то, когда-то, помнится, уже освобождал свой народ от «химеры совести»?
Нас же настойчиво и небезуспешно пытаются освободить от обременительных «химер» — чести, гордости, преемственности, памяти и «химеры» стыда и ответственности за свои поступки…

Вообще все, что делает либеральная власть, напоминает не просто предательство «по обстоятельствам», а ренегатство осознанное и идейное, по убеждениям.
И более того — приучение к приемлемости, допустимости и безнаказанности предательства, именно с целью оправдания любого предательства властью интересов страны впоследствии, а также — воспитания толерантности к предательству у ширнармасс.

Обидное «ширнармассы» относится исключительно к тем, кто вполне спокойно принял вменяемые властью правила игры и превратился из русских, граждан России — в «лиц российского происхождения» под нейтральным флагом позорной капитуляции.
Их меньшинство. Большинство — народ России. А сколько народа в %-х, увидим 18.03.18.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора