Фискальная экономика РФ ставит рекорды

Русский Восток 19.09.2017 6:13 | Экономика 11
  

 

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ограничения на выезд задолжавших государству россиян в период с января по сентябрь 2017 года позволили взыскать с них 41,1 млрд рублей.

По данным ФССП, на 1 сентября этого года в России было выдано 1,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж, при этом вылететь на летний отдых в период с июня по август не смог 11 921 должник.

Нормальное государство думает о том, как увеличить реальные доходы граждан — Сталин, например, регулярно снижал цены, а Брежнев — поднимал зарплаты и пенсии.

Государство, которое сконструировал Ельцин и каковое получил в наследство Путин, думает лишь о том, как бы половчей обобрать граждан. Нисколько не заботясь о том, где граждане будут брать деньги на многочисленные и весьма изобретательные поборы.

Разумеется, ничего нового Путин не изобрел, песня 13 века о Щелкане, где воссоздана картина монголо-татарского ига, повествует как царь Азвяк Таврулович раздает своим родственникам русские города. Один из них — Щелкан — отправляется собирать дань:

С князей брал по сту рублев,

С бояр по пятидесят,

С крестьян по пяти рублев;

У которого денег нет,

У того дитя возьмет;

У которого дитя нет,

У того жену возьмет;

У которого жены-то нет,

Того самого головой возьмет.

Давайте вспомним «этапы большого пути» — становления системы поборов на Руси конца ХХ — начала ХIХ веков.

Сначала появились налоги на всё и, соотвественно, к ним присовокупились налоговая инспекция и налоговая полиция. Это еще при Ельцине, действовали они совершенно как бандиты из 90-х, только в форме.

Потом к ним присоединилась та самая ФССП — решения судов теперь подкрепляются силовой структурой, имеющей даже собственный спецназ. Зачем? Ну, наверно, «головой брать»…

А к формам поборов вместе с налогами добавились и весьма извращенные — например, поборы с водителей в виде камер автоматической фиксации нарущений, платные парковки, платная же эвакуация автомобилей, утилизационные сборы, тот же навязший в зубах «Платон», платные дороги… Квартиры и дома обвесили всевозможными счетчиками — на свет, на воду, на газ. Удивительно, что нет пока счетчика на канализацию — считают только водоотвод, суммируя объемы поступившей холодной и горячей воды. А дерьмо? Почему-то пока не фиксируется дополнительная масса отходов, только потребленная вода… И мусоросборники под мусоропроводами веса отходов не фиксируют. Просто недопустимое транжирство государственных доходов!

Зато предлагается уже и налог на обувь.

Путин решил оставить нас босиком

Вот и сейчас — конституционное право на отдах тоже облагается дополнительными поборами.

«Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск» (статья 37, п.5 Конституции РФ).

А вот, оказывается, 12 тысяч россиян права на отдых были лишены благодаря бдительности ФССП. Хотя массовым репрессиям были подвергнуты 1,6 миллиона граждан — принудительное взыскание долгов это и есть вариант массовых репрессий. Жен и детей, слава богу, пока не отобрали, зато чем их кормить после выплаты всех долгов — это тоже исключительно частное дело граждан. Головой тоже пока не берут, видимо, справедливо полагая, что расходы на веревку и мыло должен нести сам клиент — число самоубийств в стране неуклонно растет.

Анатолий Баранов

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина