Гастарбайтеров кто-то решил раскачать

Павел Гладков 23.09.2017 6:56 | Расследования 22

Прошедшей ночью в Люблино, на юго-востоке Москвы было неспокойно. По словам Шарипова, президента Федерации мигрантов СНГ охрана избила мигранта из Таджикистана около 14.30 в среду. Потерявшего сознание мужчину «замотали в белую материю» и выбросили за пределами рынка — по словам Шарипова, для того, чтобы сделать это вне зоны ответственности ЧОП, охраняющего рынок. Пострадавшего нашли таксисты.

«Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника», — заявил Шарипов. Как гости с юга требуют «спраффедливости» известно. В считанные минуты собирается гиперагрессивная толпа. Они беснуется, требует схватить! Арестовать! Убилиии!!! Отдайте их нам!!! Потом начинаются погромы и избиения чужаков.

Ночью с 20 на 21 сентября события развивались по такому сценарию. К счастью база дивизии имени Дзержинского – Реутов не далеко. Отряды ОМСДОНа прибыли вовремя. Более 250 мигрантов были задержаны у столичного торгового центра (ТЦ) после конфликта из-за избиения охранником гражданина Таджикистана.

Однако ночными столкновениями ничего не кончилось. В течении всего дня 21 сентября столкновения между гастарбайтерами и ОМОНом продолжались. У торгового центра «Москва» постоянно собирались большие группы гастарбайтеров, пытавшиеся перекрыть окрестные улицы.

ОМОН реагировал, группы погромщиков рассеивали, многих, наиболее агрессивных задерживали. По сообщениям СМИ число задержанных за день составило 90 человек. Заведено несколько уголовных дел за участие и организацию массовых беспорядков. Судя по настроению немногочисленных видеосюжетов сегодня столкновения не кончатся. Мы будем следить за развитием событий.

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина