ГАЗ у РФ отберут США вслед за Русалом — «этот процесс идет уже 30 лет»?

gala_gala15 17.04.2019 19:38 | Политика 67

Как и предсказывалось, вслед за Русалом уважаемые партнеры наших законодательно уважаемых властей придут за ГАЗом и г-н Дерипаска, нежно опекаемый г-ном Путиным член Семьи г-на Ельцина (а бывших там не бывает) — покочевряжившись для приличия, отдаст США еще несколько стратегических предприятий РФ, ибо своя шкура для всякого олигарха дороже «какой-то там национальной безопасности какой-то там России».
Главное событие 2018-го от нас скрыли: «казус Дерипаски» — только начало?

Процесс перевода национальной собственности в иностранную юрисдикцию должен быть продолжен, как и планировалось изначально, поскольку все дерипаски и прочие эффективные собственники — рассматривались лишь как промежуточные хозяева бывшего национального достояния России, конечным же должен был стать иностранный или наднациональный капитал, ТНК, который просто забирает свое у наших нуворишей родом из 90-х.
Спасем Дерипаску национализацией Русала?

Эксперты глубокомысленно рассуждают о том, как власти будут защищать национальное достояние, что не вызывает у здравомыслящих людей ничего, кроме усмешки — будь  у властей такое желание и намерение, ничто бы не помешало им сделать это много раньше, хотя бы приостановив процесс приватизации, меж тем, как его только наращивают, а нацлидер недвусмысленно заявлял уже не раз, что «итоги приватизации пересматриваться не будут». Чего ж вам еще?
ПРИВАТИЗАЦИЯ-2 «в закрытом режиме» — «торговля Родиной продолжается»?

Группу «ГАЗ» предложили национализировать, пока не отобрали американцы
По мнению экспертов, возможна передача холдинга в «Ростех»
После того, как Олег Дерипаска под давлением американцев потерял контрольный пакет в UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго», снизив свою долю и отдав компании одобренным Штатами персонам, это стало угрожать и «Группе ГАЗ». Первые решения, озвученные после потери Дерипаской контроля над «Русалом», говорят сами за себя: компания профинансирует строительство завода по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности США. UC Rusal будет поставлять алюминий для нового производства с Тайшетского алюминиевого завода, строящегося в Сибири.

Теперь Дерипаска выразил готовность отказаться от контрольного пакета акций и в «Группе ГАЗ», аналогично тому, как он это сделал в En+. Заявление бизнесмена передает ТАСС со ссылкой на Reuters. То, что это будет логичным продолжением «рейдерского захвата» российской алюминиевой отрасли, мы писали еще в декабре 2018 года.

Автомобилестроительный холдинг Дерипаски объединяет 13 производственных предприятий в восьми регионах России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Эксперты указывают, что на наших глазах российское производство из рук олигархов, занесенных в санкционные списки, плавно переходит в руки к прямым ставленникам США.
https://www.nakanune.ru/articles/115071/

Жизнерадостным гражданам, потирающим руки поначалу, де, вот краденую собственность упырей-то наших — экспроприируют, сразу говорили о том, что ничего хорошего  России и россиянам от этой экспроприации нашего ворья не светит,  конечными бенефициарами станут международные компании и геополитические противники, провернувшие изящную комбинацию с местным отмороженным ворьем, возомнившим себя равными хозяевам —
Что значит заморозка активов Дерипаски и почему радоваться не стоит?

Все то время, что еще можно было что-то изменить, попытавшись спасти бывшу всенародную собственность,  столь технично выведенную в частные руки для последующей передачи иностранцам, власти и лично -г-н нацлидер активно занимались спасением сироток-олигархов, обиженных санкциями и требующих помощи от РФ, которая им немедленно предоставлялась —
КАК НАМ ПОДДЕРЖАТЬ попавших под санкции (не)олигархов!?

Ключевое тут в очередной раз сказано выше, в интервью с экспертами:
«Дерипаска в данном случае не есть исключение, Дерипаска – это тот человек, к которому привлекли внимание благодаря КПРФ, в частности то, что было озвучено Зюгановым на том заседании Государственной думы. Этот процесс идет уже 30 лет, не останавливаясь».

И еще вот это, осторожненькое, с переводом стрелок с доброго наивного царя на злых бояр:
«Приобретено все это Дерипаской было (очень мягко говоря) сомнительным путем, но с чего оно должно переходить американским собственникам? Какие сделки могут быть? Как Медведев вообще мог допустить в свое президентство эту вакханалию с выводом за рубеж IPO? Кто виноват? Так быть не должно сейчас, никаких американских собственников здесь быть не должно, они, по сути, осуществляют рейдерский захват с помощью американского государства»

А буквально позавчера эксперты в очередной раз напоминали то, что давно очевидно всем находящимся в теме —
«Приватизация для передачи РФ под внешний контроль — российская экономика работает на врага»?
То же говорилось и месяц назад на примере подобного процесса, идущего вокруг Абрамовича вслед за Дерипаской —
Абрамович за Дерипаской: «новое перераспределение активов» или last sale?

Просто ответьте хотя бы себе на резонный и простенький вопрос —

ПЕРЕЙДЕТ ЛИ ГАЗ ФАКТИЧЕСКИ ПОД УПРАВЛЕНИЕ США, КАК И РУСАЛ?

САМО СОБОЙ, КАК ПЛАНИРОВАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО И ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
0(0.0%)
НЕТ, ВЛАСТИ РФ ЗАЩИТЯТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ
0(0.0%)
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ГАЗ — ВСЕ ПЕРЕЙДЕТ, ВЛАСТИ РАБОТАЮТ НАД ЭТИМ, ДОПРИВАТИЗИРУЯ ОСТАТКИ
0(0.0%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
0(0.0%)

Вопрос был вполне риторический, как вы понимаете, под мудрым и чутким руководством колониальной администрации, активы РФ плавно переходят под иностранную юрисдикцию, что означает лишение страны жалких остатков суверенитета,  превращение ее в полную колонию Запада, уже и де-юре, не только де-факто, ибо стратегические предприятия государства в руках извечных геополитических противников — это оно и есть, ничто иное.

Но мы ведь сделаем вид, что ничего не заметили, правда? Или даже возрадуемся, долгожданная интеграция же, с благословенным Западом, хоть тушкой, хоть чучелом, вот, например, когда волк съедает ягненка, он его тоже, того, в каком-то смысле, интегрирует в свой организм, согласитесь, пусть даже и в виде мясопродукта, но ведь делает частью себя…
Как говорите — пропагандоны власти вам рассказывают о борьба с Западом? Полноте, граждане, проснитесь и включите мозг наконец, с кем борются — тому не сдают активы, пусть и добровольно-принудительно. Отстаивают каждую пядь с оружием в руках. Похоже на это?


Владимир Путин, встреча с работниками завода ГАЗ, объявление о выдвижении в президенты(2017)|Фото: ТАСС

Вон, работники ГАЗа аплодировали Путину, у них «принявшему решение» выдвигаться на последний срок, понятно, что постановочно, под грозным взором начальства, но ведь не под дулом пистолета же, правда? Может быть, под угрозой увольнения? Даже наверное.
Вот так вот, граждане России, вы и аплодируете тем, кто распродает вашу землю и достояние, «лишь бы не уволили и зп не лишили».

То, что вас «уволят» с вашей земли, отберут у вас все то достояние, что вам передали предки, создавшие его, да черт с ним,  вы будете держаться за свою среднюю зарплату не то в 20+, если медианную, не то в 30+ тыс., если «среднюю температуру по палате», потому что — уволят-то сегодня, а последствия потери страны вы почувствуете только завтра, а то и послезавтра, уже ваши дети — так  что о том думать сейчас?

Нечего и думать. «Меньше знаешь — крепче спишь», так ведь? Как там говорила некая героиня: «об этом я подумаю завтра»?
А если завтра у вас просто не будет, дорогие россияне, об этом тоже страшно думать, совсем не хочется?
Подумайте тогда об одном — ведь будущие поколения, все поняв, нас проклянут. За глупость и трусость.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора