Героическая победа Кремля над комментариями, лайками, просмотрами видео

Надежда Октябрьская СНЖ 2.03.2019 21:12 | Общество 301

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Наверное, это такая особенность человеческой психики — серая действительность толкает человека к шутке. А наша действительность не просто серая и унылая, она стремится к черной. Донбасс 5 лет истекает кровью за то, что поверил в величие России. Устаешь смотреть на все эти жуткие картины. Другой раз обращаешься к шутке, чтобы отдохнуть, расслабиться, улыбнуться. Юмор в трудные военные годы бывает специфический.

Когда-то я пришла в группу «Лиловый носок – идеальный гражданин» https://vk.com/lilnosok. Я решила помочь этой группе, подкинуть скринов, немного поучаствовать в этом. Делюсь с вами опытом, о котором не могу и не хочу молчать. Я стала ходить по группам, поддерживающим действующего президента РФ Владимира Путина с целью найти самые глупые высказывания для «Лилового носка». Это был конец февраля, годовщина майдана. В связи с этим россияне вспоминали крымские события, благодарили майдан за Крым.

Это, между прочим, тоже о многом говорит. Без майдана никто бы и не задумался даже о «самом большом разделенном народе». Но не все были переполнены восторженными чувствами — то ли от радости, то ли от злорадства, что «переиграли» соседа. Некоторые обратили внимание на Донбасс, который уже 5-й год находится в состоянии вялотекущей войны. Война губит экономику Донбасса и, самое страшное, губит людей, которые верили словам президента РФ о «разделенном народе». Люди гибнут не только на передовой, но и от сердечных приступов, ведь не так-то легко годами жить в отчаянии и неизвестности.

Некоторые комментаторы возмущались. И это естественно. Оказалось, что «разделенный народ» — это те, кого таковым назначили в Кремле, а не то, что вы себе там думаете. Разве это не возмутительно? Как можно радоваться, когда рядом гибнут от ранений, отчаяния и нищеты ваши родные братья? Одна кровь, один язык, одна семья, которую разделили в 1991 году. У многих есть родственники и в России и на Украине. Это свидетельствует о том, что нас искусственно разделили и поссорили между собой.

Я разделяла негодование возмущенных комментаторов. Действительно, реальность такова, что радоваться нечему. А еще я удивлялась тому, что такие комментарии появляются в группах, где обычно любят рассказывать про «хитрый план Путина», и про Сирию. Но, как оказалось, рано радовалась.

Зашла вечером я снова в ту же группу и не обнаружила на месте тех комментаторов, которых возмущала ситуация вокруг Донбасса. Зато «гордо» болталось хитроплановое «всему свое время». Жди, Донбасс, жди, и умирай тихо – не смей омрачать своим горем радость от того, что майдан «подарил» россиянам Крым. Это не только цинично, но и показывает, как в Кремле не любят говорить о своих ошибках, просчетах и просто откровенном предательстве. Об этом нужно молчать, даже если это стоит жизни другим людям, сотням и тысячам людей.

Но я абсолютно уверена, что многие видят, как удаляются неугодные комментарии, и делают соответствующие выводы – Кремль замалчивает о своих преступлениях. Это отразится на рейтингах, а для Кремля это очень важно — надо показать, как народ любит своего царя. Это же были не простые комментарии, это крик о помощи: что же вы творите? А творят они вот что – закрывают рты кричащим.

Или вот еще один пример. 1 марта Степан Степанович Сулакшин выступил с обращением https://www.youtube.com/watch?v=ZumnDM4ravI. Я смотрела это обращение. Оно произвело впечатление разорвавшейся бомбы. Горячая поддержка в комментариях, количество просмотров росло на глазах. К утру 2 марта количество просмотров приближалось к 50 тысячам. И вдруг к вечеру захожу и вижу – 31 тысяча просмотров. Кто-то даже заметил, что и лайков под видео стало гораздо меньше.

Нетрудно догадаться, чьих рук это дело. Тех, кто не хочет ничего менять, тех, кому и так удобно. А сторонники Путина еще спрашивают – что он у вас украл? В этой стране крадут даже просмотры под видео. Почему не обратиться к Степану Сулакшину с просьбой о помощи и сотрудничестве? Разве он откажет? Разве он не отдаст свою программу, которую он разработал для России? Отдаст. Берите, воплощайте, спасайте.

Но вместо этого скручивают просмотры, как жулики. Система законсервировалась и боится криков о помощи и предложений о спасении России от либерального безыдейного болота, результаты которого вы можете оценить по падающей грамотности населения, шапкозакидательству, цинизму, засилью западной культуры и языков, телевидению, песням. Оцените сами результаты «диктатуры либерализма» в России и сделайте выводы – возможно ли так жить дальше.

Надежда Октябрьская, Союз народной журналистики

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора