Глацких озвучила государственную идеологию РФ

Буркина Фасо 25.12.2018 10:52 | Общество 67

У России формально нет госидеологии. Точнее она всегда была, но не была явно артикулирована. Так, витала в воздухе и большинство ее не видело и не слышало, несмотря на то, что Путин в своих многих выступлениях озвучивал ее в том или иной виде неких абстрактных формул типа «Россия обречена на либерализм», «частная собственность является базовой ценностью» и т.д. Более полное собрание можно прочесть по тэгу «Путин (либерализмы)». Но в силу абстрактности и постепенности процессов, которые народ далеко не сразу ощущал на своей жизни, потому и не связывал эти слова с делами.

Однако все изменилось после переизбрания Путина. Власть перестала притворяться защитницей народа, а Путин прекратил строить из себя отца нации. Был объявлен ряд мер, которые явно показывают народу, за чей счет происходит банкет у олигархов — настоящих хозяев ЗАО РФ. Это и новые налоги, повышение пенсионного возраста и т.д. — см. подробнее «10 путинских ударов в 2019 году«.

Самые сообразительные и наглые из чиновников поняли сразу, куда подул ветер и подстроились под генеральную линию партии, выступив скопом в разных концах страны с вызывающе наглыми и антинародными заявлениями про макарошки за 3,5 тыс., про благо от отказа от пенсий и относительно бесплатной медицины. Относительно потому, что все равно она оплачивается из наших отчислений на ОМС.

В итоге среди чиновников нашлась та, которая сформулировала государственную идеологию РФ в предельно сжатой форме.

Да, это была молодая чиновница Ольга Глацких, которая просто сказала, что «государство вам ничего не должно«. Предлагаю занести эти слова в протокол Конституцию РФ. Собственно она повторила то, что годом ранее сказал публично и более обтекаемо Владимир Путин, что государство должно отруливать от патернализма.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц