Глава «Мурманскавтодора» о дорожных проблемах региона

ИА СеверПост 16.10.2019 10:53 | Регионы 19
Фото: из открытых источников

Дорожник посетовал СеверПост на дороговизну содержания и ремонта автодорог в условиях Заполярья.

Многие страны прагматичнее относятся к дорожным затратам. Так, ни в Финляндии, ни в Германии нет световозвращающего элемента на барьерном ограждении через каждые 2,5 метра. Даже на автобанах.

Об этом в преддверии Дня работников дорожного хозяйства рассказали СеверПост представители этой отрасли.

«В европейских странах такое не практикуется. Это же нужно содержать, на это нужны деньги. У них их нет, у нас — есть. В своё время я объехал 10 иностранных государств, чтобы сравнить дороги разных стран», — отметил дорожник с 57-летним стажем, начальник ГОКУ «Мурманскавтодор» Виктор Козлов.

Между тем, как отметил эксперт, даже норвежские коллеги признаются, что дороги в Мурманской области «подтянулись» до их уровня.

Однако проблемные участки на дорогах, по его мнению, были, есть и будут. Ситуация сродни ремонту в квартире, где периодически кто-то что-то меняет или ремонтирует.

«Чтобы прослужило дольше — не нужно доводить до критической ситуации. За дорожным покрытием нужно регулярно следить. Ничего не возникает само собой. Ямы образуются из-за того, что межремонтные сроки нарушены. Так называемый «недоремонт»», — отметил Виктор Козлов.

Как отметил эксперт, дорожное покрытие не должно стоять год. Минимальный срок — 4 года. А в идеале — от 6 лет.

«Ремонтировать «кирпичом» — технология недолговечная. Более того — категорически запрещено это делать на федеральных трассах, где высокая скорость и куски кирпича могут разбить лобовое стекло. Но если завод по производству асфальта стоит, дорожники вынуждены использовать подручные средства. Иначе к ним предъявят претензии ГИБДД», — прокомментировал СеверПост Виктор Козлов.

Если же в течение гарантийных обязательств по контракту дорожное покрытие разрушилось, подрядчик должен за свой счёт все устранить.

Напомним, в Мурманске на улице Привокзальная, 8 дорожники снимают недавно уложенное асфальтовое покрытие.

Как СеверПост писал ранее, губернатор Заполярья Андрей Чибис внёс предложение уложить на дорогах Мурманской области пластиковую разметку.

По словам специалиста, квадратный метр такой разметки стоит от полутора до двух тысяч рублей за квадратный метр. Учитывая, что протяжённость дорог Мурманской области — не одна тысяча километров, то иметь пластиковую разметку — слишком дорогое удовольствие для региона.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора