Гонка прошений

СНЖ Эль Мюрид 26.12.2018 0:53 | Политика 59

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вячеслав Володин предложил посмотреть, чего можно было бы немножечко подправить в конституции. Формально это готовность выполнить руководящее указание, прозвучавшее на приеме в честь 25-летия конституции, где было высказано соответствующее туманное пожелание.

Начинается гонка верноподданических прошений, первым в ней был премьер Медведев, который еще до Путина предложил немножечко подкорректировать основной закон, теперь вот третье (формально) лицо в государстве. По всей видимости, Путину создают фон, на котором он в нужное время, вздохнув, скажет — тут товарищи предлагают посмотреть, что можно поменять в конституции, я вынужден уступить столь авторитетному коллективному мнению.

При этом никто особого секрета не делает, что именно хотелось бы подправить в конституции — нужно создать механизм, по которому Путин может оставаться первым лицом (если не формально, то фактически) вплоть до самой смерти. Технически есть и даже на практике опробована мошенническая схема, в которой появляется «тандем» из Путина и его зиц-президента, однако сейчас ее применять, по всей видимости, никто не хочет. Быть премьером в пикирующей стране и разваливающейся экономике — удовольствие ниже среднего, и главное — сегодня срок президентских полномочий шесть лет, а не как в прошлый раз — четыре года. Ждать так долго, чтобы снова зайти на два срока, Путин точно не хочет. Поэтому нужна новая схема, чтобы придать видимость законности захвату власти.

Соответственно, лизоблюдам дана команда — создать положительный фон для принятия решения о пересмотре конституции в той части, которая касается высших управляющих органов государства. Вариантов достаточно много, как именно смошенничать в этот раз, но главное — запустить процесс. Вот его и запускают.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц