Гори-гори ясно

Донецкий donrf 7.04.2019 15:25 | Альтернативное мнение 31

«Волонтер и боец русофобского батальона «Донбасс» погибла во время обстрела позиций украинских военных в районе населенных пунктов Новозвановка и Попасная 2 апреля».

Собственно плевать, баба решила нимножка покарать «сепаров» и «вату», но что то пошло не так, и ее покарали высшие силы, конкретнее — оружием еще пользоваться уметь надо, чем пособник ОПГ ВСУ явно не блистала, так же, как и ее «побратымы». Но дело не в пособнице украинских террористов, и даже не в способе ее смерти, речь о другом.

Если конкретно — о криптококошнике Стешине, который не мог не вставить свои пять копеек:

«Харьков (!) провожает пулеметчицу Ведьму, которая хотела покошмарить сепаров и вату, но не пофартило: двойное заряжание миномета отправило Ведьму в адЪ. Скажите, вот эти люди на коленях, они криптобандеровцы?»

Ну и дальше:

«конечно, весь остальной Харьков сражается против бандеровской хунты в партизанских отрядах».

Знаете, если бы это написал очередной любитель накатить бояры, закусить ее пальмовым маслом и нацепить кокошник на уши, я бы и не реагировал. Но Стешин вроде человек образованный, видел нашу войну и наши нюансы, да и написано это не в статье на заказ, а в соцсети, в виде мысли вслух.

Не, я понимаю, что Стешину и его руководству было бы выгодно, если харьковчане рисовали бы триколоры, пытались пускать поезда под откос (не вышло бы, но хайпа…) и мечтали о единой, пророссийской федеративной Украине. Но увы, дураков подпадать под репрессии для СМИ, спустя пять лет не осталось, то есть вообще.

Пять лет назад Харьков встал, не хуже Донецка встал, и был послан, при чем грубо и далеко. Добавлю — послали не только Харьков, послали семь самых крупных областей Украины, тех, которые оптимисты называли Новороссией. Они и пошли, по указанному адресу, в смысле работать и служить антирусской вна Украине. Были и те кто поупертее и доверчивее, те либо сидят, либо в Донбассе, либо в РФ, иных вариантов нет.

Остальные… небольшая часть искренне ненавидит «клятых москалей», часть делает карьеру, а что с кастрюлей, стекломоем и вприпрыжку, так то эпоха такая на той стороне, эпоха клоунов и рагулей, а абсолютное большинство просто живет, жизнь ведь продолжается, а умирать ради того что бы у Владимирвладимировича был надежный партнер в Киеве желающих нет, да и пример Донецка и Луганска никого как-то не вдохновляет. Посидеть под обстрелами ради возврата вна Украину, если ты и так там, желающих почему то нет, странно, правда?

Конкретно — на кладбище сволонтершу провожало и падало на колени пара сотен человек с миллионного города, большинство населения которого ни за красных, ни за белых, а просто живет. Но публике нужен хайп, а властям обоснование, почему это Харьков не РФ, вот и стараются властители дум народных, разжигают во всю, возмущаются почему это харьковчане не идут на смерть ради интересов правящей верхушки соседнего государства. А и взаправду — почему? А в целом — хотели антирусскую Украину? Получите и распишитесь, если никому не обещаешь ты, то и тебе никто обещать не должен.

Пы.Сы. Сотый раз пишу — хотите Русский мир? Так займитесь, паспорта раздайте, партнеров в разряд врагов переведите, поддержите Сопротивление, оснастив его технически и материально, не хотите? Так не накручивайте, платить по этим счетам будут следующие поколения, причем кровью.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора