Горькое поражение в Молдавии

Михаил Кунцев 26.02.2019 13:27 | Политика 32
фото отсюда

«Общество спектакля» снова элегантно щёлкнуло Москву по носу. В Молдавии Кремль традиционно пытается опираться на низы, наивно надеясь, что скажется их абсолютное большинство. А Запад — на коррумпированные и мафиозные верхи предельно криминального пост-советского общества.»Силовым большинством» снова и снова оказывается криминальное меньшинство. Мнение простых людей, увы, ничего не значит. Молдавия снова и снова голосует за движение на Восток — но это снова и снова переигрывают в движение на Запад…

«Общество спектакля» с марионетками Влада Плахотнюка, «смотрящего» за Молдавией — не может совсем уж игнорировать популярность пророссийской ориентации в массах. И потому оно отдаёт формальную победу на выборах Москве (и уже не в первый раз). Это, конечно, не итоги голосования, а их правдоподобная имитация…

Москва получает почётное первое место — и… ничего. Плевать хотели гангстеры Плахотнюка на это первое место. Выборы 2019 года, сочетающие для нас победу и пустоту — ещё раз доказали старую истину политологии:

-Невооружённый гнев равен собственному отсутствию.

Он что есть, что нет.

На парламентских выборах побеждает Социалистическая партия Молдавии, которая увеличит свое представительство в законодательном органе страны на 10 мандатов (с 24 до 34). Но при этом «Демократическая партия Молдовы», за которую в реале вообще никто не голосовал, нарисовала себе 33 кресла, созданный для отвлечения внимания напёрсточниками «оппозиционный» избирательный блок ACUM — 26, и нелепая, уводящая в сторону партия «Шор» — 8.

Таким образом, на первый взгляд, Россия победила. Однако, проблема заключается в том, что союзников у социалистов в парламенте не будет.

Поэтому, наиболее вероятный вариант развития событий — это коалиционное правительство, составленное из оппозиционных партий. А все они — примитивнейшие марионетки Запада и кишинёвской мафии.

Несмотря на то, что социалисты формально одержали победу, президент Додон заявил о фальсификациях. Однако, как это и водится у нелиберальных партий, после подобных заявлений никаких уличных акций не последовало. Другой оппозиционный блок — ACUMпоспешил заявить, что фальсификации были. Это демонстрирует некоторые различия во взглядах двух оппозиционных партий, но вряд ли они повлияют на их возможности формировать коалицию.

Иначе говоря, полузарезанная Молдавия идёт туда, где её дорежут окончательно. Нельзя перешибить «общество спектакля» выборами — это его территория, на которой «общество спектакля» максимально сильно. Молдова это в очередной раз доказала…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора