Госпоже Скворцовой нужно врать тщательнее

Буркина Фасо 8.02.2019 16:30 | Общество 3

Возвращаясь ко вчерашнему заявлению госпожи Вероники Скворцовой, которая заявила, что смертность мужчин России на 70% связана с их алкоголизмом. Более оскорбительного заявления придумать сложно. Кроме, того это роднит ее — министра здравозахоронения путинского правительства — с теми обывателями, которые говорят, что все болезни от нервов или от любви, а у чиновника от медицины все болезни от алкоголизма. В этом заявлении вся суть режима, который старательно перекладывает вину и ответственность с себя на что угодно и кого угодно. Так в бедности у них виноват ХХ век, а не собственная политика, в нефтяной зависимости виноват СССР и т.д.

Так кто же виноват в большей смертности мужчин трудоспособного возраста, если смертность женщин тоже выше, чем была в 80-е?

Ответ на него очевидный всем, кроме самих виновников этого положения, которые финансирование медицины переложили на людей, сократив его в два раза относительно развитых стран в два раза, если смотреть долю в ВВП. Кто сократил физическую доступность получения людям медицинской помощи, устроив т.н. оптимизацию и т.д.

В общем, ругаться можно долго на них. А пока просто посмотрим на смертность по причинам за 2018-2017 годы:

Кстати, из всех этих причин, только 7,2 тыс. связаны прямо с алкоголем, что меньше 8,6 тыс. прошлого года. Так что госпоже Скворцовой врать нужно тщательнее и не перекладывать свою вину на других.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора