Гражданско-правовое рабство

Ускорение 29.03.2020 0:19 | Общество 48

Одной из фантастических мечт либералов, где гражданин являет из себя олицетворение свободы, равенства и бизнеса кажется суждено стать правдой. Будущее, в котором каждый человек вне зависимости от социального положения может стать предпринимателем, к радости капиталистов, наступило. Студенты и рабочие заводов, офисные работники, программисты, парикмахеры, пекари, в общем, рабочий класс теперь работают как ИП. Слава капитализму, товарищи. Данный факт кстати прекрасно используется для статистики занятого в бизнесе населения России. Но громкие цифры о росте и развитии бизнеса в России это полнейшая ложь и поза перед западными державами и населением страны.

Если раньше основой трудовых взаимоотношений между работником и работодателем служил трудовой договор, то теперь происходит постепенное смещение в сторону так называемого гражданско-правового договора — лазейки для еще большего угнетения рабочих. В основном распространены следующие договоры гражданско-правового характера (ГПХ): договоры подряда, перевозки, и возмездного оказания услуг. Что важно, эти изменения затрагивают все больше бюджетных работников: людей, занятых в медицине, образовании, работников культуры и т.д.

Эта катастрофическая тенденция в ближайшем будущем может перерасти в нечто ужасающее. То, за что боролись рабочие 19 и 20 веков всюду уничтожается.

К примеру, раньше, трудовой договор обеспечивал хотя бы минимальные гарантии для работника в плане фиксированной заработной платы, невозможности увольнения, в конце концов, обеспечивал будущее рабочего в виде пенсии. Стаж по работе на основе гражданско-правового договора учитывается только при внесении взноса в Пенсионный Фонд РФ. Отпуска и больничные также не предусмотрены для тех, кто оформил договор ГПХ, а между тем, это основные гарантии социальной защищенности.

Работник, который сегодня оформляется как индивидуальный предприниматель или самозанятый не имеет за собой никаких прав. Работодатель может спокойно избавится от неподходящего или слишком назойливого работника, не нарушая при этом закон и не выдумывая никакие сложные схемы. И хотя все эти законные права все равно частенько не исполнялись, то теперь у капиталистов есть полная свобода в своих действиях не отягощенная юридическими формальностями.
По закону, трудовые отношения могут регулироваться исключительно Трудовым Кодексом, трудовым договором. В случае, если договор ГПХ регулирует фактически трудовые (когда работник работает не разово, а выполняет специфическое, определенного рода задание, подчиняется внутреннему трудовому распорядку и т.д.), то к таким отношениям обязаны применятся положения трудового законодательства. Однако, многие, кто занят в сфере услуг, будь то медицинские работники, работники, занятые обслуживанием гостей и посетителей в отелях, гостиницах, ресторанах по факту находятся именно в трудовых отношениях, но работодатели все равно настойчиво предлагают именно гражданско-правовые договора.

Когда такая система только вводилась в нашей стране гражданам обещали снижение налога (с 13% до 6%), упрощенный процесс оформления и так далее. На деле же это не преимущества, а просто уловка. Появились денежные штрафы за нарушение дисциплины (!), которые могут быть по размеру сопоставимы с размером заработной платы, и ситуации, когда труд за множество недель остается неоплаченным, стали более распространенными. К слову, по трудовому кодексу денежные штрафы вообще незаконны. Это тенденция уже стала повсеместной в сфере услуг и постепенно перемещается в более значимые области вроде крупной промышленности. Официально, перевод на новую систему работников, которые менее чем два года назад были оформлены по трудовому договору у данного работодателя незаконны, хотя никто не запрещает нанимать новых сотрудников по нововведенной системе.

Работников насильно переводят на новую систему, многие, к сожалению, не задумываются над последствиями такого переход, хотя выгодна такая система только буржуазии, которая пытается максимально выжать все силы рабочего класса и присвоить себе прибавочный продукт.

Де юро работника нет, он — несуществующий персонаж. Де факто эксплуататорские отношения сохраняются — рабочий продает свою рабочую силу, только конкуренция в разы выше, условия хуже, а оплата ниже.

Если в тех случаях, где такая система только пытается вводится еще можно отстоять свои права и организованно протестовать против нее, то там, где гражданско-правовой договор уже утвердился, любые недовольства будут грозить увольнением, пускай даже всего штата, ведь на место старых работников всегда придут новые, неопытные и организация протеста тогда будет непосильной задачей. Такие случаи уже происходили в Нижневартовске, где водителей скорой помощи уволили из-за забастовки, в Екатеринбурге, на Комбинате «Братскжелезобетон», в фирмах Яндекс среди курьеров и таксистов и во многих других местах.

Единственное возможное решение по-прежнему это организация рабочего класса в партию ведущую борьбу против эксплуататорского гнета.

ML Telegraph

Ещё по теме:

«…чтоб к новой жизни выковать ключи, хоть плачь, хоть пой, но только не молчи…»

Сейчас на главной
Статьи по теме

Популярное за неделю