Гримасы бедности «глубокой Карелии»

Татьяна Смирнова 19.08.2018 19:39 | Общество 55

Губернатором Парфенчиковым сарай покрыли.

Случилось мне недавно побывать в «глубокой Карелии», как выразился однажды губернатор Парфенчиков о своей малой родине. Народ в таких местах все глубже погружается в бедность, копейки считает. Многим даже крышу не на что покрыть…

Шла я в сумерках по дворам, думала о своем и тут, как гром среди ясного неба: боковым зрением вижу знакомый соколиный взгляд с укоризной. Парфенчиков? Да ладно… Отступила назад. Он! Красуется на крыше сарая рядом с туалетом типа «очко».

Наутро прошлась по поселку с фотоаппаратом и к своему удивлению обнаружила, что местные жители плотно подсели на утратившие актуальность баннеры. Сарайки и гаражи что только не рекламируют! Здесь и новинки авторынка, и туристические маршруты, и скидки на продукты крупного петрозаводского супермаркета… Но чтобы Парфенчикова так!

Фото: Татьяна Смирнова

Поинтересовалась у пожилых хозяев, говорят, купили по сходной цене – на железо денег нет, рубероид тоже не потянуть, а баннеры тут продают за тысячу, хотя еще недавно можно было приобрести за 500 рублей штуку. Чей это «теневой» бизнес – не признались.

Фото: Татьяна Смирнова

Не написать об этом я не могла, хотя рискую снова прослыть в комментариях Артура Олеговича «неглубоким журналистом» (наверно поэтому он закрыл от меня свою страницу «Вконтакте», хотя в друзья к главе Карелии я и не набивалась). Но если темы сами в глаза бросаются, как их не заметить? «Глубокая Карелия» нищает и очевидность этого факта уже на крышах местных жителей, где нашлось место губернатору Парфенчикову.

А, может, таким образом местные пенсионеры выразили руководителю региона свой восторг?

PS: Парфенчикова сняли с крыши, или как на поиски баннера с изображением губернатора поднялась «Единая Россия» Пудожского района

Сейчас на главной
Статьи по теме