И как один умрем в борьбе за…

Любовь Донецкая 10.11.2018 0:43 | Политика 153

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Неотвратимо близится день гражданской скорби и стыда, именуемый «выборами в ДНР». И чем выше концентрация концертов, флешмобов и баннеров, увековечивающих гениальные высказывания ВРИО Главы, тем меньше хочется радоваться этому «торжеству демократии» над здравым смыслом и народным волеизъявлением. Не мы выбираем, а нас хитроплановые «партнеры» выбрали в качестве заложников, загоняя непокорный Донбасс в образцово-показательное гетто в назидание всем и каждому, кто впредь осмелится оказать сопротивление нацизму, вскормленному коллективным западом при полном непротивлении ядерной сверхдержавы.

Совсем скоро кремлевский подкидыш г-н Пушилин, которого внасильничали дончанам всемогущие кураторы, станет всенародно нелюбимым Главой. И не только из-за своего темного прошлого афериста-неудачника, который вдруг поймал момент для возвышения и снискал симпатии путинских стратегов в силу управляемости, беспринципности, и заведомого согласия даже на такую подлость исторических масштабов как «минские соглашения», но и из-за своей циничной,  глупой и оскорбительной предвыборной болтовни.

Недавно это политическое недоразумение объявило, что в мировой геополитической повестке в настоящий момент есть более важные вопросы, нежели официальное признание республик Донбасса Россией: «Давайте все же будем реально смотреть на вещи. И говорить о признании, как бы нам ни хотелось этого, как бы ни ждали этого с 2014 года, – есть ряд геополитических вопросов, есть ряд вопросов, которые являются сейчас более важными, и мы должны быть включены в повестку более широкого масштаба, нежели только Донбасс.

Мы должны понимать, что мы стремимся все наши шаги, все наши действия соизмерять с нашими, наверное, возможностями на разном этапе становления республики. И сейчас я, все же, бы следил за мировой повесткой, теми изменениями, которые происходят. Все же с оптимизмом, но, все же, давайте соизмерять с нашими возможностями сегодняшнего дня», – сказал Пушилин.

У г-на Пушилина, как видно, существуют некие геополитические приоритеты и претензии на глобальное понимание ситуации. А как же надежды и чаяния граждан ДНР? Ведь как совершенно справедливо заметил экс-депутат горсовета Одессы, участник событий 2 мая 2014 года, вынужденный покинуть Украину, Игорь Димитриев: «Люди в Донбассе восставали не ради создания каких-то республик, сепаратистских окраин. Они имели ясный, осознанный вектор движения по интеграции в РФ даже не в качестве политического партнера, а вступление в ее состав. Это было естественное, повальное стремление жителей Донбасса.

Поэтому все эти выборы, перевыборы, какие-то внутриполитические процессы не имеют особо никакого стратегического и политического значения. Это не соответствует изначальным чаяниям тех людей и целям, которые перед ними стояли.

Поэтому непризнание республик, непризнание граждан ЛДНР в миграционном законодательстве РФ – нерешенность этих вопросов, экономических вопросов, потому что республики оказались отрезанными от своих естественных партнеров внутри Украины и не интегрированы в российское экономическое пространство – этот подвешенный статус, который уже несколько лет держится, это реальная проблема, которая должна быть решена, а не выборы».

Никакая «мировая повестка», в которой ВРИО разбирается как эксперт в апельсинах (иначе кремлевские стратеги, плохо переносящие умных и независимых лидеров, не доверили бы ему столь высокий пост) не может быть значимее, чем вопрос признания Республик Москвой, не говоря уже о вхождении их в состав РФ, причем в границах бывших Донецкой и Луганской областей — и никак иначе. И нормальный донецкий Глава, для которого воля народа и благо Отечества не пустой звук, должен не есть и не спать, а добиваться этого признания всеми силами, пока не добьется или пока его не «добьют» — высокий пост, война и чувство долга ко многому обязывают.

Но неутомимый ВРИО продолжает активно колебаться вместе с генеральной линией многоходовочки имени г-на Путина, и рассказывать электорату байки о неотвратимости «минских соглашений»: «Украина действительно хотела бы вырваться из Минских соглашений, Украина очень болезненно воспринимает эти документы и делает все возможное, чтобы формат поменялся. Но нет! Все прописано. Все подписано. Давайте делать! Другого пути я не вижу.

Другого мы Украине предложить не можем. И не собираемся этого делать!

Минские соглашения для Украины гораздо более невыгодны, чем для нас, Украина себя загнала в ловушку, потому что вынуждена была это сделать».

Вот как, оказывается возврат ЛДНР в бесправном статусе «ордилос» в бандеровские фильтрационные лагеря страны 404 для граждан Республик будет в итоге более «выгоден», чем для киевской хунты. И в чем же эта выгода? Разве в том, что больше не придется видеть и слышать неуважаемого г-на Пушилина, который  в бойне «мирной интеграции», если и впрямь дойдет до реализации минского свинства, попытается освоить запасной аэродром подальше от зачищенного силами миротворцев и нацистских карателей окровавленного Донбасса.

И с каждым днем необъявленной войны все больше граждан ДНР задаются непростым вопросом: а за что воюем, товарищи? За что погибли и каждый день продолжают гибнуть лучшие сыны степного вольного края? Вставали-то за Россию-матушку, а оказалось, что за минские соглашения и концлагерные выгоды «ордилоса»…

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора