И снова о РСМД

Россия навсегда 7.04.2017 12:58 | Важное в блогах 10

 В США и на Западе в целом постепенно раскручивается тема с нарушением Россией договора о ракетах средней и малой дальности.

Мне неизвестно, действительно ли Россия нарушила этот договор, но в данном случае, это и не важно. Важна общая картина…

А тут пока что Вашингтон вчистую переиграл «геополитического шахматиста». На иформационном поле уж точно.

Почти год назад в румынском Девесулу открылась база США, состоящая из радара и 24 (пока что) ракет-перехватчиков. Дальность ракет Standard Missile 3 Block IA/B составляла 700 км, что уже прямо нарушало договор, и давало Москве прямо заявить, что в условиях столь наглого попрания запрета РСМД, она тоже снимает с себя все ограничения. Но плешивый карлик и его дружки-подпевалы вновь отдали инициативу американцам.

И те не сплошали. По некоторым данным перехватчики модернизируются до версии Standard Missile 3 Block IIA с дальностью 2500 км. И скоростью 4,5 М. От Девесулу до Московского Кремля напрямую (по земле) ровно 1602 км, плюс искривления, свойственные баллистической траектории… В общем, многоходовочник опять всех переиграл.

Преимущества наземной базы перед корабельным базированием для американцев очевидны.  

Корабли в Чёрном море пока ещё подчиняются конвенции Монтре. 

База позволяет размещать любое количество перехватчиков, у неё нет ограничений по размерам корпуса. 

Аналогично с размерами и мощностью радара 

Если корабли уничтожаются достаточно легко, то для обезвреживания базы, занимающей N квадратных километров, придётся использовать именно ядерный заряд. Это сразу повышает уровень эскалации на несколько порядков. 

База находится в сотнях километров от побережья, прикрытая пусть и плохоньким, но всё же ПВО Румынии 

Самая главная защита базы – именно расстояния. Хвалёные «Искандеры» из Крыма будут долбать давно опустевшие пусковые установки. И да, «Искандерам» для выполнения столь бесполезной миссии тоже надо будет нарушить договор РСМД, ибо от посёлка Оленевка на краю Крыма до Девесулу напрямую примерно 655 км. 

К слову именно шестой пункт гармонично объясняет разработку (возможную, со слов американцев) Министерством обороны РФ новых ракет. Вот только, блин, это нужно было делать не тайно, но открыто, с указанием того, что именно «партнёры» перешли черту первыми.

Однако, всё было сделано по-путински, то есть трусливо и через одно место. Фирменный стиль режима – всё отрицать и признавать лишь по факту прижатия к стенке. Так было в Крыму – «это силы самообороны» (ага, на российской бронетехнике и в российской форме!), на Донбассе – «военные приехали в отпуск» (в форме и с бронетехникой, как водится), и апофеоз маразма – Сирия, где вполне легально приглашённые российские самолёты сперва также летали с закрашенными звёздами, а режим отрицал на первых порах сам факт их присутствия. В общем, когда диктатура карлика падёт, российский народ ждёт «вечер удивительных открытий».

Пока что имеем то, что жестоко подавляющие собственный народ, в отношениях с США, разные путины/медведевы/песковы ведут себя кротко, как ягнята. Ну да, это вам не бабушек и школоту на митингах разгонять! То, что показал Донбасс, отданный на растерзание бандеровцам, ныне подтверждается и РСМД. «Бей своих, чтоб чужие боялись», «бомбить Воронеж» – такое только у нас могли придумать.

Кремлю проще ввести очередной «закон Димы Яковлева», «закон Ротенберга» или «продуктовые контрсанкции», чем реально ответить супостату, в юрисдикции которого находятся тосканские виноградники и панамские виолончели больших начальников – не говоря о членах семей. Так что Воронежу приготовиться!

Трусливое молчание Кремля позволило американцам сыграть на опережение. Умолчав о собственном прямом нарушении РСМД, они истошно и на весь мир завопили, что Москва тайно разработала запрещённое оружие и, мол, на это надо как то отвечать. Путинская диктатура традиционно запустила старую песню «не знаю, о чём вы говорите», но тем ничтожнее и глупее она будет выглядеть, если сам факт признать в итоге придётся.

В глазах всего мира будет виновата Россия. Снова. Просто потому, что американцы закричали первыми и громче, а российские вожди только врали и отмазывались до самого конца. Материальные же последствия ещё более ужасающи. Американские ракеты средней дальности в Европе смогут поражать промышленные центры РФ за пару минут. РФ такой возможности не имеет. Например, кубинцам просто так списали 32 млрд баксов — за красивые глаза, вместо того, чтобы потребовать землю для военной базы в аренду. Теперь уже назад не отыграешь.

В общем и целом, кто бы не пришёл на президентское кресло вместо Путина, разгребать ему Авгиевы конюшни за «мастером геополитики» придётся очень долго.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора