И Зорге здесь ихние?

Буркина Фасо 21.04.2019 11:42 | Общество 33

Как в путинской РФ можно понять, что приближается День Победы? Очень просто: на ТВ, на главных каналах начинают активно показывать антисоветскую развесистую клюкву. Не стал исключением и нынешний 2019 год, когда набирает обороты скандал вокруг антисоветской подделки про Афган, снятой давним и заслуженным антисоветчиком, а значит русофобом, Павлом Лунгиным под названием «Братство». По замыслу создателей этот фильм нужно показать не жить, не быть 9 мая. Порадовать народ, так сказать, очередной «правдой» о проклятом СССР.

Еще один повод дал Первый канал, «порадовавший» зрителей телесериалом про легендарного советского разведчика Рихарда Зорге. В худших, но стабильных традициях путинского кино и ТВ сериал «удался»: советский разведчик показан запойным алкоголиком, работающим на СССР из ненависти, а не из преданности коммунистическим идеям. Советское руководство, начиная со Сталина, показано в тех же самых традициях: сплошь упыри, маньяки и параноики, заставляющие работать агентуру на себя тем, что берут их жен и детей в заложники. Ну и т.д. Более подробный разбор этого сериала от Александра Колпакиди:

Со своей же стороны я хочу рассказать о лживой переделке путинскими кинодеятелями легендарного советского фильма «А зори здесь тихие».

Их подделка помимо сомнительной художественной ценности снята с исключительно антисоветских позиций. Так, среди главных героинь жертвам т.н. сталинских репрессий являются чуть ли не половина. Одна была раскулачена и выслана, у второй папа-офицер сгинул в НКВДшных застенках и т.д. В общем, все согласно путинско-солженицынской идеологии, которая гласит, что половина страны сидела, а половина ее охраняла.

Давайте с точки зрения фактов и статистики разобраться, а могла ли быть такая вероятность, что среди 5 главных героинь почти половина были жертвами «кровавого сталинского режима»? Для этого посмотрим реальные масштабы кулацкой ссылки:

Это примерно 1,5% от сельского населения начала 30-х. А всего же к началу войны в СССР было раскулачено порядка 2,1 млн. человек от всего населения в 196 млн. человек, что составляет 1,07% от всего населения СССР. таким образом вероятность того, что в подразделении из 5 человек окажется хоть один раскулаченный равна 0,053%, т.е. приближается к нулю.

Теперь о дочери репрессированного в 1937-38 годах офицера. За этот период, ЕМНИП, расстреляно было порядка 5 или 6 тыс. командиров РККА, что составляет 0,003% от населения СССР к 1941 году. Тут вот вообще нет никакой вероятности, что среди 5 героинь окажется дочь врага народа из числа военных.

Таким образом я констатирую факт, что данная ситуация, что из главных героинь половина являются т.н. жертвами кровавого режима тупо высосана авторами власовского сиквела «А зори здесь тихие». Можно списать это на т.н. авторское видение, но нынешние авторы и их заказчики имеют почему-то исключительно антисоветское видение.

У кого-то возникает вопрос: а как так происходит, что 66% россиян к СССР относятся хорошо, а к Сталину все 70%, а по кино и ТВ идет сплошная антисоветчина, которая обязательно усиливается ко Дню Победы? Ответ легко находится, если представить себе, что власть в стране захвачена власовцами. Разве будут власовцы что-то хорошее снимать про СССР? Нет, конечно. Будут снимать именно то, что нам показывает уже много лет путинское ТВ и кино.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора