ИХ ВСЁ РАВНО НЕ ПУСТЯТ В РАЙ

Павел Кухмиров 6.03.2020 11:28 | Альтернативное мнение 136

Некоторые новости звучат, как песня. Далеко не все, хотя песен много и при желании соответствующее музыкальное сопровождение можно подобрать к любой информации. Тем не менее, вызвать первую же чёткую ассоциацию с песней может далеко не каждое событие. Но сегодня я хочу поговорить именно о таком. И напомнило оно мне замечательную песню группы «Полоний 210» под названием «Нас всё равно не пустят в Рай».

Стало известно о том, что в одной из европейских столиц был арестован и помещён под строгий надзор Олег Тиньков. Для кого-то одиозный, для кого-то культовый предприниматель, в настоящий момент фактически владеющий банком собственного имени. Ну, как владеющий. В самом банке утверждают, что как бы нет, рассказывают о каких-то акционерных схемах, и всё такое. Однако ж вещать об этом они могут кому угодно, но только не людям, жившим в 90-е. Таковым всё понятно без слов.

Насколько арест скажется на самом банке, в котором у многих россиян карточки, вопрос отдельный. Речь о другом. Г-н Тиньков далеко не первый и далеко не последний российский «крупный бизнесмен», которого на благословенном Западе постигла такая участь. Формально приняли его за то, что он, пять лет назад будучи американским гражданином, не доплатил какие-то налоги. Понятия не имею, какие. Но выглядит всё довольно решительно и есть все основания полагать, что г-на Тинькова выжмут до капли — наши бледнолицые братья это умеют.

Чем интересен Тиньков в данной ситуации? Главным образом тем, что он — типичный представитель своего класса. Тех самых «новых русских». Помните это словосочетание из анекдотов уже упомянутых выше «святых 90-х»? Но его класс — это не ребята в красных пиджаках и с золотыми цепями якорного веса. Нет. Это вся «новая русская» элита. Включающая в себя не только «крупных бизнесменов» и бывших бандитов, но и представителей власти, силовых структур и прочих страт, из которых она складывается. Элита, разные части которой формально мало что связывает, но которую солидарно характеризует одно главное качество: неистовая эксплуатация страны и стремление к выводу «нажитого непосильным трудом» за её пределы. Занимается же этим она самозабвенно и с размахом: один полковник Захарченко вывел за рубеж около 15 миллиардов долларов — это примерно в 10 или 15 раз больше, чем за всю жизнь заработал Пол Маккартни.

А там, за нашими родными соловьино-берёзовыми скрепными рубежами в их представлении находится некий Рай, в который они так стремятся. Да, друзья. А вы думали, что их цель — банально хапнуть? Или же банально дорваться до власти? Нет. Подавляющее большинство из них хочет не просто перебраться в «райские земли». Они хотят интегрироваться. Как минимум — в тамошнее общество. Как максимум — в тамошнюю элиту. Вот ради этого они и разделывают страну, как Бог черепаху. Ради этого они готовы не просто на всё.

Вообще на всё. Ограничений нет. И если бы их мечту можно было реализовать, продав всё население России на органы — будьте уверены, они бы это сделали.

Слышал я как-то один очень характерный рассказ. К сожалению, уже не помню где именно. Так вот там представитель ещё советского истеблишмента вспоминал разговор с уже новыми элитариями в начале 90-х. И они сказали, что не собираются модернизировать страну, а собираются модернизировать элиту. Когда же их спросили, за счёт чего, они ответили: «За счёт всего». Вот такие дела, дорогие россияне. Именно этим они и занимаются. Здесь у них работа. Там у них — мечта. Большая и чистая. Ну, почти.

Но вот только ждут ли их там? Увы. Речь идёт даже не о том, что в тамошней элите все места уже давно заняты. Нет, всё куда веселее. Граждане «светлые эльфы» смотрят на них даже не как на людей. Их расценивают, как скот, который пасётся на поле, под названием Россия. Оный скот нагуливает жирок, обрастает шерстью и набирает мясную массу. Но представители благодатного Запада не собираются пускать этот скот к себе в дом и, тем более, сажать его с собой за стол. Не только потому, что скот воняет, гадит и ведёт себя, как скот (а то, что это именно так, заметно по поведению данных граждан в России). И это даже не интерес хищника к пасущемуся барану. Это всего лишь старый добрый расизм. В чистом виде.

Ну, а коли так, то что делают со скотом? Его в лучшем случае доят. Но приходит момент, когда скот начинают забивать. Особенно тогда, когда съестные припасы заканчиваются. И что же получается? Граждане российские элитарии собрали богатый урожай со страны, выжали её граждан и оттащили «кровное» на благодатные земли Заката. А там им сказали большое спасибо, всё отняли и вышвырнули вон. Потому что в их доме скоту не место. Формально, конечно, отнимают всё по суду — а судить-то любого из них есть за что. Но ведь понятно же, что правосудие там — мягко говоря, не самоцель. И вылетают граждане на мороз. Не надо питать иллюзий — их там ждут только для этого.

А их горе в том, что многие из них даже сами это понимают. Вот только деваться им некуда. Позади у них страна, которая их тихо ненавидит. И они, в общем-то, правильно хотят убежать: итоги той самой «приватизации» в нашей стране никогда не станут ни законными, ни справедливыми, ни принятыми обществом. Равно, как и криминально-спецслужбистский класс, который её провёл. Но и впереди у них, как у класса, нет ничего хорошего. Их всех там рано или поздно выпотрошат, как сейчас потрошат Тинькова. Потом в лучшем случае дадут пинка, а ведь могут и в тюрьме сгноить.

Но раз деваться некуда, они всегда будут заниматься самообманом и думать, что какими-то своими действиями они таки могут заслужить право на ту самую интеграцию. Или хотя бы на безопасное житие на куче денег, выкачанных из собственного народа. Но нет. Так не будет.

Не обольщайтесь, ребята. Вас всё равно не пустят в Рай. Даже если на Родине ваш класс не настигнет массовая карма, как это уже случалось в нашей великой истории, то вы навсегда останетесь у закрытых райских ворот.

Причём вы будете перед ними даже не стоять, а сидеть и просить милостыню.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора