«Ихтамнеты» или ЧВК в законе. Зачем легализовать наёмничество?

Канал «Аксиома» 25.01.2018 7:58 | Общество 62

Итоги недели со Степаном Сулакшиным.
На прошлой неделе глава МИДа заявил о необходимости разработать закон, защищающий права бойцов частных военных компаний. Попытки продавить закон о легализации ЧВК в парламенте были и ранее. Лично Владимир Путин в 2012 году предложил эту идею, однако каждый раз их отклоняли как противоречащие Конституции.
Комитет Совета Федерации по обороне считает необходимым подчинить ЧВК Минобороны. Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил, что частные военные компании (ЧВК), которые появляются в правовом поле России, должны подчиняться Минобороны.
«Только так они смогут стать реальной помощью регулярным войскам, а не какой-то альтернативой в виде функционально похожих структур, которые, однако, в приоритет вместо национальных интересов ставят прибыль»,— подчеркнул господин Бондарев (цитата по «РИА Новости»). Он добавил, что эти меры необходимы для того, чтобы частников не могли нанять «неприятели», потому что их деятельность должна отвечать «отвечала интересам государственной политики в области Вооруженных сил».

Другие новости этого итогового выпуска:
— В Тынде работники локомотивного депо угрожают голодовкой (на данный момент проблема уже разрешилась) — ВШЭ: При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое
— ОЭСР прогнозирует замедление роста экономики России

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина