ИМЯ ИМ ЛЕГИОН

Андрей Куприков 22.10.2018 20:51 | Экономика 93

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня получил массу впечатлений от условий госконтрактов, предложенных доблестными чудаками, девочками-манагерами и мальчиками — юристами от имени государства к исполнению всем желающим.

Первое впечатление, что условия прописывались с единственной целью — завалить нафиг конкурс, дабы не появилось ни одной конкурсной заявки, зато можно было бы не моргнув глазом отчитаться о проделанной работе и посетовать на то, что народ обленился и работать не желает.

Я сознательно не упоминаю ни состав работ и поставок, ни место, ни организаторов конкурса (аукциона). Уверен, эта картина маслом по всей стране. Нет, не так, не уверен, а точно знаю.

Короче, что хотят : обеспечь деньгами заявку, обеспечь деньгами контракт, оплати субподрядные работы, выполни за свой счет основные работы контракта, оплати и собери исходные данные у сторонних организаций, оплати их согласование, реши все планировочные и земельные вопросы, отложи деньжат на авторский надзор, пройди и оплати госэкспертизу, сделай это всё за пол-цены и треть от реального срока, после чего, может быть, тебе заплатят, если в бюджете будут деньги и если заказчик, то есть государство, не вздумает расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Иначе говоря, контуженные на всю голову, с вазелином вместо мозга и без совести, набранные по принципу дурей некуда, наглухо оторванные от жизни клоуны рулят экономикой и ставят государственные задачи. Причем делают это так, что нагружают условиями и своими же обязанностями исполнителя по самую макушку, а с себя снимают даже видимость ответственности, находясь при этом в абсолютной уверенности, что их гениальная шняга состоится и весь этот нелепый паровоз взлетит ако дирижобль в стратосфЭру.

Идиоты на полном серьезе считают, что их предложение сказочное и за него будут убиваться, они даже не догадываются о том, что если исполнитель делает все за свой счет, то он автоматически становится инвестором и вправе заломить цену за уже готовый продукт как минимум по цене кредитной ставки банка.

Справедливости ради замечу, что там где организован попил, там все чудесно и фантастически привлекательно, но то только для избранных, где немерено бабла, а условия до неприличия не в пользу государства.

В итоге же, усилиями целого легиона чиновьего мудачья заваливаются целевые госпрограммы, поставки, возведение объектов социалки и инфраструктуры, не говоря уже о том что заживо хоронятся ещё дышащие предприятия и организации. А потом у нас валятся ракеты, взрываются заводы, рвутся газопроводы, рушатся дома и льется отрава в реки.

Это саботаж и диверсия, деградация и коллапс системы управления. Инерция СССР и Госплана сходит на нет, старые кадры уходят из жизни, а на их место приходит прыщавое поколение неучей с прошитыми эльфийскими мозгами, нахальное, циничное и тупое.

Радует только то, что грядущий кризис смоет эту блевотину в помойную яму, а в живых ещё остается достаточно спецов, способных увести Титаник РФ от айсберга.

Андрей Куприков, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора