Имя, сестра, имя !

Андрей Куприков 19.03.2018 7:14 | Политика 122

Минфин РФ в пятницу провел размещение новых 11-летних евробондов на $1,5 млрд, доходность долговых бумаг к погашению составила 4,625% годовых. Также был доразмещен выпуск евробондов «Россия-2047» на сумму $2,5 млрд с доходностью к погашению на уровне 5,25% годовых.

«Британские институциональные инвесторы выкупили 49% доразмещения выпуска “Россия-2047”, 20% ушло инвесторам из США, 13% — российским инвесторам, 3% — азиатским, и 14% выпуска пришлось на инвесторов из других регионов».

Мучительно хотелось бы узреть конечных покупателей долговых российских расписок. Что-то меня терзают смутные подозрения, что за английскими, штатовскими и прочими инвесторами скрываются вполне себе наши, отечественные беглые рожи, с разноцветными паспортами, которым прислали предложение из Кремля легализоваться.

Цена вопроса пока 4 ярда зелени, ничо так обратный билет домой, вполне себе вменяемый и совсем не конский ценник с хорошими гарантиями, но от триллиона ( двух ? трех ?) вывезенных из Росиии за 25 лет это конечно мизер, хотелось бы более энергичных телодвижений.

И ещё. Если это то, что я думаю, то возникает резонный вопрос, куда пристраивать это немереное бабло, куда его прикладывать то ? А то ведь украсть это одно, а заработать по делу совсем другое, а вот с этим у вертикали большие проблемы, не под это она заточена, иначе говоря работать без господсоса она не в состоянии, а раз так, то не надо мучить зад, а буднично так, без истерик, провести национализацию, определив бывшим владельцам сносный пенсион, хоть они и ворье конечно, но всяко лучше беспредельщины и тупого отъема.

Хотя о чем это я ? Разве ж ворье добровольно отдаст украденное ? Ну разве что если только ствол  приставить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина