Инцидент

Лев Вершинин 26.11.2018 13:57 | Политика 49

«Мы не хотим продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт. Прохода ожидают около 150 гражданских судов, задержание которых приведет к экономическим потерям…»

Поскольку хотеть чего-то или не хотеть не дело командующих (их дело, пока политическое руководство молчит, бодро докладывать, а когда им сообщат решение, исполнять), «задний ход» не адмирал, а президент. То есть, как и предполагалось (думаю, на сей раз кончится спокойно, это еще не что-то серьезное, это пристрелочный этап),  целью провокации была не «горячая фаза», и теперь, когда цель достигнута, можно раздавать слонов…

У «партнеров» нос в табаке по самые гланды. Исходя из презумпции непризнания российской юрисдикции над Керченским проливом, они получили шикарную возможность вывести давление на качественно новый уровень, обвинив Кремль в «агрессии» и «создании препятствий гражданскому судоходству«. Что, после быстрой и хорошо организованной волны возмущения влиятельной «общественности», уже и реализуется, для началаустами м-с Христи Фриланд, щирой патриотки, а по совместительству и главы МИД Канады, вашингтонско-лондонского мальчика-застрельщика.

У киевских тоже все в шоколаде. Радикалы рады возможности вернуть себе подугасшее влияние (пан Ярош, храбрый и гордый, тут как тут), экс-расстрига «Филя», забыв о всяком всепрощении, радостно набирает очки, и главное:  «Петя» получил шанс ввести военное положение, тем самым, мотивированно  облегчив себе жизнь и взвинтив «патриотическую общественность» до желательного максимума, что отвлечет массы от очень нехороших дум об их не самой радостной повседневности. Пусть и не очень надолго, но пара месяцев выиграна, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет.

Ну и московские не в прогаре. Недели две, если не все три, боевых тамтамов и триуфальных фанфар по всем каналам им гарантированы, патриотические массы получили стимул, недовольные превратностями бытия обыватели припугнуты и, ровно как украинские, временно думают о высоком, а не о низменном типа холодильника, — а что до усиления давления, так ведь еще не все налоги введены и не все пошлины подняты, так что, есть еще порох в пороховницах. Главное ж, что сколько-то времени выиграли, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет, — да они далеко и не заглядывают.

В общем, всем хорошо.
Включая украинских морячков, которых, накормив, отпустят домой, а дома встретят как героев…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора