Интервью с наемниками

Эль Мюрид 25.12.2017 5:50 | Политика 253

Неизбежно появляются публикации и свидетельства, которые, скажем так, очень противоречат официальному вранью про сирийскую войну. Думаю, когда появятся реальные свидетельства про Донбасс, они тоже будут существенно отличаться от той вторичной субстанции, которой кормит телевизор и разнообразные пропагандисты, платные и добровольные.

«…– Акербат брали только российские бригады ЧВК, – говорит Сергей, двое других согласно кивают головами. – Сирийцы подошли на финальной стадии, чтобы сняться для теленовостей. Мы даже спрятались, чтобы не попасть в кадр, когда сирийцы позировали с геройским видом…»

«…– Тактика духов нехитрая: когда идёт ночная перестрелка, два-три шахида подбираются вплотную и взрываются, – добавил Геннадий. – Так случалось раз-два в неделю: к стене нашего укрытия подбирался игиловец и взрывался. От таких ночных вылазок погибло немало: восемь – в одном бою, пятнадцать – в другом, десять – в третьем…»

«…– Что такое блокада Дейр-эз-Зора – это надо понимать опять же по-восточному, – сказал Сергей. – Все те три года, которые продолжалась блокада, автомобили с продуктами и товарами ширпотреба проезжали беспрепятственно. Никто от голода не страдал. Даже шутили, что сирийцы говорят: мы здесь три года воевали, воевали, пришли русские – и началась война…»

«…За шесть месяцев командировки людские потери одной бригады составили около 40 погибших («двухсотых») и около 100 раненых («трёхсотых»). Другой бригаде больше «повезло»: их потери составили около 20 убитых и 70 раненых. А в третьей бригаде только за первые две недели потеряли около 50 убитыми. Большинство погибло при снятии блокады Дейр-эз-Зора. Таким образом, погибла десятая часть личного состава, пятая часть – это раненые…»

И многое другое по ссылке: http://telegra.ph/Bolshoe-intervyu-chlenov-CHVK-Vagnera-12-23

Говоря откровенно, особых открытий для себя я в этом интервью не увидел. Наверное, потому, что для меня изначально стоял блок на официоз и беспредельную ложь, которой кормят по поводу этой дичайшей авантюры. Естественно, что для значительной части лоботомированных зомби, уверенных, что мы (кто такие, кстати, мы?) победили в Сирии, никакие свидетельства не играют никакой роли. Им хочется зрелищ и побед, и если реальность не соответствует их ожиданиям, то тем хуже для реальности.


ПС. Кстати, свидетельства наемников о состоянии сирийской армии очень показательны. То, что сегодня ее нет, как явления, подтверждается десятками, сотнями фактов, свидетельств и общей картиной. Нет ни армии, ни государства, как института управления. Сирия на сегодня — страна, которой уже нет. Нравится это кому-то или нет, это медицинский диагноз. Увы. Путин может врать сколько угодно про то, что он спас и победил, но спасать там уже некого. В этом проблема. Хотя психопаты могут верить, на то они и психопаты.

Спасать Сирию (если вообще стояла такая задача) нужно было в 11, 12, возможно, начале 13 года. Сейчас можно только спасать людей, да и то не всех.

Такую же судьбу Путин уготовил и для Донбасса. Не нужно иллюзий. То, что можно и нужно было делать в 14 году, сегодня сделать уже невозможно. Гениальные многоходовки с бесконечным затягиванием времени и откладыванием решений на потом — это просто геноцид, хотя опять же — контуженным этого не объяснить

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина