Инвалид из Джанкоя плюнул в депутата Госдумы, его избили

Василиса Михайлова 1.03.2019 14:24 | Общество 134

Слепой мужчина говорит, что, планируя плюнуть в Михаила Шеремета, он надеялся на более человеческую реакцию. «Ведь он мог плюнуть в меня в ответ, так как у меня была адекватная реакция на его поступок». Но вместо этого инвалида I группы избили.

На приеме граждан, который проводил вчера в Джанкое депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, незрячий инвалид Игорь Никитенко решил отомстить политику за невыполненные обещания, данные его покойной супруге Наталье. На приеме мужчина плюнул в государственного деятеля. После этого инвалида жестоко избили, рассказал «Примечаниям» пострадавший.

Наталья – супруга Игоря также, как и ее муж, была незрячим инвалидом, рассказывает он. Мало того, из-за проблем с почками женщине приходилось трижды в неделю ездить на гемодиализ. В путешествия по больницам чета отправлялась без социального работника, так как в Джанкое «помощника» закрепить за семьей инвалидов не смогли. Но трудней всего приходилось в материальном плане – Наталья была гражданкой Украины и никак не могла оформить вид на жительство. Отчасти виной тому было и состояние здоровья женщины, которое ухудшалось после походов по инстанциям. Подробнее о мытарствах супругов Никитенко можно узнать здесь.

Чета Никитенко, понимая, что им самим не справиться, решили просить помощи у представителей власти. На просьбы инвалидов помочь Наталье с видом на жительство, чтобы та могла претендовать на медицинскую страховку, муниципальные чиновники не отреагировали. И тут как нельзя кстати пришлись визиты республиканских политиков, которые перед думскими выборами в 2016 году, наведались в провинциальный Джанкой, чтобы обеспечить себя электоратом.

Среди них был и ближайший соратник премьера Крыма Сергея Аксенова, первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет.

Социальные обещания Шеремета, который тогда еще только претендовал на мандат депутата Госдумы, были настолько убедительными, что Игорь и Наталья решили просить помощи именно у него. Хотя в рамках этого визита в августе 2016 года перед жителями Джанкоя выступали еще Андрей Козенко, а также Светлана Савченко.

«Мы просили, чтобы Михаил Сергеевич помог Наталье получить вид на жительство, – рассказал «Примечаниям» Никитенко. – Он взял номер моего телефона и сказал, что завтра наберет, и все решит. Звонка от Шеремета моя жена так и не дождалась. В марте 2017 года она смогла сама получить ВНЖ на общих основаниях. Но эти нервотрепки с хождениями по ФМС ее и погубили: состояние здоровья ухудшилось и в декабре 2017 года она умерла».

Игорь решил проучить депутата, который как он считает, поступил с его Натальей по-хамски. Вчера он пришел на прием к народному избраннику. Но как слепому мужчине удостовериться, кто именно из людей в кабинете является Шереметом?

«Я спросил, где он, и он отозвался напротив меня, – говорит Никитенко.

– Я плюнул в него и сказал, что это ему за мою покойную жену, которая так и не дождалась помощи. Меня схватили и повалили на стол, начали бить по голове и по почкам, после повалили на пол, били и так продолжалось несколько минут».

По словам Игоря, во время побоев от депутата прозвучала фраза: «Если бы ты не был инвалидом, то тебя вообще бы поломали».

Через 10 минут подоспели полицейские. При этом Игорь утверждает, что даже в присутствии правоохранителей депутат ГД нанес ему несколько ударов.

По словам Никитенко, Шеремет и его свита утверждали, что инвалид находится под действием либо наркотиков, либо алкоголя. Поэтому на Никитенко одели наручники и отправили на освидетельствование. Но анализы показали, что он не пьян.

«Шеремет заявил, что я хотел его убить, поэтому у меня сняли отпечатки пальцев и забрали пластиковую трость. Но трость — это мои глаза. Теперь мне не с чем ходить», – рассказал Игорь.

По словам инвалида, полицейских не смутил тот факт, что депутат остался цел и невредим, а его избивала компания из четырех человек, о чем свидетельствуют оставшиеся на нем синяки и ссадины.

«Сильно пострадала голова, переносица и без того больные из-за сахарного диабета почки, — говорит Никитенко. — Сегодня я хотел снять побои, но мне отказали, ссылаясь на то, что у меня нет постановления от полиции. Теперь придется идти еще и в полицию», – негодует он. Никитенко уверен, что наказания за побои Шеремет и остальные его обидчики не понесут.

Слепой мужчина говорит, что, планируя плюнуть в депутата Госдумы, он надеялся на более человеческую реакцию. «Ведь он мог плюнуть в меня в ответ, так как у меня была адекватная реакция на его поступок». Но вместо этого инвалида избили.

Услышать версию второй стороны «Примечаниям» не удалось: Михаил Шеремет не отвечал на звонки.

UPD: Чуть позже свою версию происходившего представил и Михаил Шеремет. Депутат утверждает, что Игорь не только плюнул ему в лицо, но и и нанес удар тростью. «Плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал», – цитирует депутата правительственный «Крыминформ».

Шеремет также рассказал, что инвалид облил его и мебель зеленкой. «Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся».

По мнению депутата, инвалид Никитенко — не полностью слепой, а слабовидящий, так как «четко наносил удары и лил зеленку в нужном направлении».

«Примечания» попросили прокомментировать слова Шеремета Игоря Никитенко, которого после осмотра медики госпитализировали в травматологию Джанкойской районной больницы.

Он признался, что действительно прихватил на встречу с народным избранником зеленку. «Брал на всякий случай, но после устроенной бойни не удержался и облил присутствующих, — поясняет Игорь. — Тростью я Шеремета не бил. Это было сделать нереально, так как я сидел за столом, это ложь».

Что же касается зрения, то Никитенко убеждает: он не видит даже тени. А четкость ударов и струй зеленки, описанная Шереметом – это, по его словам, особенность, присущая многим слепым, ориентирующимся по звукам.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора