Искандеры больше не смеются

Эль Мюрид 19.10.2018 19:12 | Политика 68

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер вчера заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против олигархов, чиновников и юридических лиц.

Уже прошли времена, когда попадание в санкционный список было своего рода медалью и гарантией карьерного продвижения. «Подсанкционных» персонажей столько, что карьерных вакансий на них не наберется. Кроме того, санкции — это уже черная метка и риск банкротства для олигарха. Дерипаска, к примеру, уже практически банкрот, а теперь анонсированы санкции против еще нескольких ведущих олигархов: Абрамовича, Потанина и других. Нужно учитывать, что российские олигархи — это по большей части хранители общаков тех или иных преступных группировок во власти, а значит, банкротство каждого такого держателя — это катастрофа для целого клана мафиози.

При этом Путин и его окружение поставлены перед необходимостью проведения в ближайший год-два так называемого «трансферта» власти — пересборки управляющей системы, чтобы гарантировать неприкосновенность самого Путина и сохранение позиций тех, кто жизненно зависит от его присутствия во власти. Разгром, который методично проводят американцы, должен сокращать лояльность мафиозных кланов, а значит — делает переходный период все более неопределенным. Любая система в процессе перехода теряет свою устойчивость, и если Штаты с помощью санкций выведут этот процесс за грань управляемости, риски «трансферта» возрастут до неприемлемых. Это вынудит либо отказаться от него (с гарантированным и неизбежным крахом путинского режима), либо сделает попытку перехода к новой системе крайне рискованной без гарантий достижения ею запланированного результата.

Путин может сколько угодно угрожать наличием у него ядерного оружия — в этой ситуации оно бессильно. Обворованная его дружками страна, отданная на растерзание ворам и уголовникам, равнодушно и даже со злорадством смотрит на то, как рушится созданная им система грабежа народа. Иллюзии, что весь народ, как один, добровольно сгорит в ядерном огне с именем Отца и Учителя на устах — это просто наведенный Путиным сам на себя морок. Его забудут, еще не успеет погаснуть экран телевизора с объявлением диктора о том, что теперь у нас другой Отец народа.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора