Искусство гибридной войны

Любовь Донецкая 6.10.2018 20:43 | Политика 240

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Война — это зло, несомненное и лютое, и на словах никто ее вроде бы не хочет, все мировое сообщество сплошь одни голуби мира. А потом она приходит в твой дом, незваная, непрошеная, кровавая и безжалостная. Наши деды и прадеды четко понимали, что «нам нужна одна победа, одна на всех» и не стояли за ценой. Жизнями они заплатили за наше счастливое будущее, за то, чтобы чудовище нацизма больше никогда не подняло голову и чтобы на земле воцарился мир.

Но война опять пришла. Пятый год неонацистские каратели оскверняют землю Донбасса, гибнут женщины и дети, разрушаются дома и сгорают цветущие сады. И официальные защитники края уже не столь категоричны, как их героические предки — им победа уже не нужна, у них другие, более гибридные средства, методы и задачи. Да они уже победили. Так кремлевский подкидыш на роль Главы ДНР, столь же безальтернативный, сколь и опекаемые им «минские соглашения» г-н Пушилин еще летом 2017 года заявил: «У нас, несмотря ни на что, все-таки оптимистическое настроение. Даже если будет война, то в войне мы победим, у Украины нет шансов. Если не будет войны — тем лучше, не будет жертв и разрушений, к которым может привести война, но процесс будет более длинным и трудоемким в плане выстраивания всего необходимого для благосостояния населения».

По его словам, «тогда у нас останется единственная возможность — сделать более привлекательным для простых граждан, граждан Украины, ситуацию внутри республик, чтобы они захотели того, что происходит у нас, а для этого нужно потрудиться, потому что украинская пропаганда рисует картинку совершенно иную о том, что происходит в Донецке и Луганске».

Ну, ему виднее, какие жуткие картинки рисует украинская пропаганда, раз он ею так живо интересуется, но гражданам ДНР прекрасно известно, что сам г-н Пушилин имеет нулевую народную поддержку, и вряд ли хоть один нормальный человек в здравом уме и твердой памяти захочет того, «что происходит у нас». Ибо тот печальный факт, что Пушилин — ставленник кремлевских кураторов и «выбор Москвы», навязанный жителям ДНР вопреки его сомнительной репутации, никто особо не скрывает.

«Денис Пушилин является наиболее компромиссной фигурой и как врио главы республики, и как основной кандидат, который может получить поддержку на предстоящих выборах 11 ноября», — сказал РБК близкий к Суркову политолог Вадим Самодуров. По его словам, Пушилин зарекомендовал себя как хороший переговорщик и политик с налаженными связями и диалогом с Москвой.
Также близкий к помощнику президента Рос​сии г-ну Суркову директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что считает Народный совет ДНР во главе с Пушилиным единственным полностью легитимным конституционным органом

Донецкие СМИ опубликовали и официальное поздравление Суркова по поводу избрания Пушилина: «Состоявшееся голосование продемонстрировало высокий уровень политической культуры, солидарность и решимость народа Донбасса продолжить борьбу за мир и права граждан на достойную жизнь», — подчеркнул Сурков.

Пушилин не участвовал в боевых действиях и с самого начала позиционировал себя как лицо сугубо гражданское, отметил замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. Сильной стороной нового врио он считает опыт представительства в Минске и участия в переговорах, а ставку на Пушилина связывает со снижением силового режима в республиках и коррекцией их имиджа.

Назначение Пушилина, неоднократно заявлявшего о важности минских договоренностей, вряд ли повлияет на внешнеполитический курс ДНР. «Ни военная ситуация, ни минские соглашения не претерпят изменений с приходом Пушилина», — сказал собеседник РБК, близкий к руководству ДНР.

Что мы имеем в сухом остатке? Кремлевская богадельня несостоятельных стратегов навязывает гражданам ДНР руководителя, сильными сторонами которого являются опыт представительства, участие в переговорах, близость к кругам, близким к Суркову, близкому к Путину, и компромиссность фигуры, то есть заурядность, управляемость и относительное умение болтать языком. Как говорится, при всем богатстве выбора альтернативы нет, ибо все хоть сколько-нибудь известные, значимые, авторитетные в обществе кандидаты на пост Главы тем или иным способом сняты с дистанции.
Даже в мирное время подобная политическая фигура во главе государства не сулит гражданам ничего хорошего, не говоря уже о времени военном и блокадном. Но круги, близкие к кругам это не смущает — ведь не ими же будут управлять, а они. Причем делать это будут, как показали четыре года Донбасской войны, нагло, бездарно, алчно и глупо. Как же они собрались побеждать «уважаемых украинских партнеров» в гибридной войне, которой якобы нет? А очень просто.

Вот, например, официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов на брифинге в Донецке заявил о готовности победить в «бесмыссленной войне» путем скупки всего оружия у ВСУ (на какие только шиши, непонятно): «Военнослужащими ДНР проведена очередная успешная операция по закупке вооружения, выражаем благодарность отдельным должностным лицам ВСУ за усиление подразделений ПВО ДНР двумя комплектами ПЗРК «Игла». Мы готовы выкупить все вооружение ВСУ, лишь бы прекратить эту бессмысленную войну!»

Также народный милиционер с прямо-таки отеческим беспокойством отметил неудовлетворительные условия несения службы украинских солдат, а также их проблемы при оплате коммунальных услуг: «Бойцы ВСУ должны понимать, что их истинный враг — это преступный режим Порошенко! В то время, когда обманутые военнослужащие ВСУ мерзнут на передовой, их семьи выживают за чертой бедности!»

Вот как, для носителя погон и званий Донбасская война является «бессмысленной». Он считает, что бедные обманутые укрокаратели должны что-то там понимать. А как понять его слова мирным гражданам ДНР, пятый год мужественно и отчаянно выживающим на войне — по воле кремлевско-киевских партнеров необъявленной, гибридной, ползучей, «внутриукраинской», договорной, какой угодно, лишь бы не народной, не священной, не освободительной?

Такая вот гибридная стратегия, изливающаяся из кремлевских башен и кругов, близких к кругам: во-первых, мы уже победили в «бессмысленной войне», во-вторых, выкупим все вооружение у киевской хунты, которое сами им и передали из достаточно русского Крыма, в-третьих, против воли народа навяжем своих никчемных ставленников, в-четвертых, объясним укронацистам, что их главный враг — преступный режим Порошенко, признанный Путиным легитимным очевидно по недоразумению.

А учитывая тот факт, что «минским соглашениям», за кои годами г-н Пушилин отважно протирал штаны на переговорах, альтернативы нет, тогда вообще все красиво. Ибо жителям ДНР, которые совершенно добровольно «выберут» главного донецкого минскача, навязанного путинскими «соколами», и который в свою очередь абсолютно «независимо» от кремлевских кругов понимает, что иного выхода кроме дороги в нацистский «ордилос» не существует, — однозначно «никто ничего не обещал» и «сами, все сами». Война окончена несомненной победой г-на Путина, в очередной раз переигравшего всех и вся, и даже воевать особо не пришлось.

О гибридные времена! О гибридные нравы!

Любовь Донецкая, Союз народной журналистики

#Донбасс #ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссиюа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора