ИСПАНСКИЙ ВАРИАНТ

putnik1 8.09.2018 19:34 | Общество 52

Poisoned Russian Ex-Spy Is Said to Have Worked With Spanish Intelligence

Эта публикация вызвала немалое оживление в испанских СМИ, пока что электронных, но завтра-послезавтра, думаю, откликнутся и El Pais, и El Mundo. И есть почему: авторы подкидывают интересные штришки к «делу Скрипаля», которым в Европе нынче очень интересуются, а данный материал еще и касается Королевства…

Если коротко, то выродок, будучи в 90-х (официально) военным атташе посольства Российской Федерации в Испании, имел отношение (вероятно, за долю малую) к операциям по  приобретению новой российской элитой недвижимости на полустрове, открытию ею счетов, переводу капиталов и покупке бизнесов, параллельно сливая испанским спецслужбам «информацию о российской организованной преступности«, в частности, каких-то «тамбовских», проявлявших особую активность.

Информация о «сливах» мудака  испанцам, а равно и англичанам, которым испанцы «передали» урода, была максимально засекречена, однако в 2015-м, когда срок «секретности» по испанским законам истек, часть данных была озвучена на завершающем этапе очень долгого и громкого процесса по делу об отмывании «тамбовских» денег, и хотя оглашались эти данные в закрытом режиме, совсем скрыть факт не получилось, а вычислить источник было уже делом техники.

Отсюда, на мой взгляд, непротиворечиво возникает новая, ранее не звучавшая версия. Ясно, что все разговоры о «страшной мести ФСБ предателю» чистой воды фантазии. За эти делишки ублюдок был осужден, сидел, получил амнистию и теперь чист, мстить не за что, да и не Zorro в Москве рулят, чтобы мстить без интереса. А вот нарушение обязательств перед воротилами «теневого мира», это уже серьезнее: «омерту» в этих социальных слоях соблюдают строжайше, чтобы никому неповадно было.

В данной версии, есть, конечно, неприятный нюанс. Если принять ее за основу, то, учитывая профессионализм исполнения, получается, что какие-то грозные московские аббревиатуры берутся за подработку, кто бы ее ни предлагал, и в этом нет ничего хорошего. Зато эта версия, если принять ее за основу, полностью снимает все подозрения с московского руководства, потому что всем ясно: ничего общего между Кремлем и какими-то «тамбовскими» нет, быть не может и никогда не было…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора