Испытание

Евгений Сергеев 29.04.2017 8:43 | Политика 5

КНДР провела новое испытание баллистической ракеты. В принципе, сугубо внутреннее дело, но «на грани» — Трамп слишком явно угрожает Северной Корее, чтобы не воспринимать ее шаги как вызов себе. Вопрос заключается, видимо, в том, кто первый допустит ошибку.

Задача Трампа — довести ситуацию до такой, которая будет трактоваться однозначно как агрессия КНДР против кого-нибудь. Однако пока корейцы явно не переступают границы такой однозначности, а потому угрозы Трампа начинают работать против него — его, по сути, игнорируют. Через какое-то время они начнут восприниматься с юмором, а для политика самое неприятное — это именно смех, причем вполне обоснованный.

Для американцев возникает неприятный выбор — либо интенсифицировать процесс и сконструировать провокацию, либо отступать, пока есть возможность (и, соответственно, переключать внимание на какой-то новый конфликт). Продолжение нынешнего сценария закончится для Трампа крайне глупо.

Однако пока для нынешней администрации конфликт хоть с кем-нибудь крайне желателен. Готова ли она к неожиданностям — вопрос, конечно, важный. Но так складывается, что сделав ставку на обострение, ей придется идти по этому пути и дальше.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина