Истинная правда, или Как пекутся сенсации в либеральных СМИ

Александр Майсурян 21.12.2017 6:42 | Политика 74

Хотите побывать в кухне, где пекутся лживые «сенсации» для антикоммунистических СМИ? У вас есть такая уникальная возможность — своими ушами услышать противное кряканье свежевылупившейся газетной утки. Есть такой говенн… то есть, виноват, либеральный медийный ресурс — Каспаров.ру. И вот он радостно сообщает, не далее, как вчера:
«Бывшего лидера Эфиопии Менгисту Хайле Мариам приговорили в Гааге к пожизненному сроку
Суд в Гааге приговорил бывшего лидера Эфиопии Менгисту Хайле Мариама к пожизненному заключению за причастность к военным преступлениям в 1970-х годах, передает 15 декабря «Радио Свобода».»

Проблема только в том, что если мы пройдём по указанной ссылке на сайт того самого «Радио Свобода», то там мы прочтём нечто иное, а именно (выделение моё):
«Суд в Гааге приговорил к пожизненному тюремному заключению бывшего соратника эфиопского коммунистического лидера Менгисту Хайле Мариама. 63-летний Эшету Алему признан виновным в организации в 1978 году убийства узников лагеря, многие из которых были моложе 18 лет.»
Занятно, да?
И вот свежеиспечённая «сенсация» про осуждение Менгисту с громким кряканьем разлетается по другим рукопожатным СМИ. Например, ей радостно вторит «Эхо Москвы».

В первоисточник на совестливейшем «Эхе» заглянуть не удосужились и слизали «сенсацию» с «Каспарова». Но и свою лепту вранья внести в неё не забыли! «Осуждение» Менгисту дополнилось уточнением, что осуждён он «заочно». Интересно, где они, мягко говоря, почерпнули эту ценнейшую информацию? И что случится с этой «сенсацией» дальше, когда она пойдёт по новым рукопожатнейшим рукам?..
Дело, конечно, не в этом именно вранье, а в том, что ровно по той же схеме разлетаются по буржуазным СМИ и такие же дутые, но гораздо более опасные по своим последствиям «сенсации»: о случаях «этнических чисток», «применения ОМП» и тому подобного. А потом — ищи ту малую птичку, которая каплей своего помёта покатила вниз снежный обвал, повлёкший, в итоге, какие-нибудь «гуманитарные бомбёжки» и «гуманитарную интервенцию»…Кстати, насчёт газетных уток и других пернатых. Дело это отнюдь не новое, и описанное ещё… Гансом Христианом Андерсеном в его сказке «Истинная правда». Там одна солидная и респектабельная курица-несушка, обронив перо, промолвила: «Ну ничего, чем больше охорашиваешься, тем больше хорошеешь!». Потом, при дальнейшей передаче из уст в уста её слова стали приобретать такой вид:
1. Я не желаю называть имен, но среди нас есть курица, которая готова выщипать себе все перья, чтобы только быть покрасивее. Будь я петухом, я бы презирала ее!
2. Тс-с! Не слушайте, детки! Впрочем, вы, конечно, уже слышали? Я тоже. Ах! Просто уши вянут! Одна из кур до того забылась, что принялась выщипывать себе перья прямо на глазах у петуха!
3. Вы слышали? Вы слышали? У-гу! Одна курица выщипала себе все перья из-за петуха! Она замёрзнет, замёрзнет до смерти! Если уже не замёрзла! У-гу!
4. Верим, верим! Одна курица, а иные говорят, даже две, выщипали себе все перья, чтобы отличиться перед петухом! Рискованная затея. Этак и простудиться и умереть недолго, да они уж и умерли!
5. Кукареку! Три курицы погибли от несчастной любви к петуху! Они выщипали себе все перья! Такая гадкая история! Не хочу молчать о ней! Пусть разнесётся по всему свету!
6. Пять куриц выщипали себе все перья, чтобы показать, кто из них больше исхудал от любви к петуху! Потом они заклевали друг друга насмерть, в позор и посрамление всему своему роду и в убыток своим хозяевам!
«Да, да, истинная правда!»
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина