Итоги переговоров Лаврова и Керри в Женеве

Канал «Аксиома» 27.08.2016 23:23 | Политика 10

Судя по радотсным воплям прокремлевских СМИ, которые раздаются по итогам переговоров Лаврова и Керри в Женеве, Кремль опять все сдал. По другому в экстазе ни бы не исходили. Я не знаю точных подробностей их переговорову. О них постараюсь узнать позже. Но судя по косвенным признакам, США могут быть довольны. Им опять удалось уломать Москву, добившись от нее максимум уступок. Например, ТАСС сообщает, что РФ и США договорились о конкретных направлениях работы Дамаска с оппозицией. Под оппозицией имеется в виду террористы. А если перевести это на человеческий язык, то Лавров дал гарантию, что пути н опять подло выкрутит Асаду руки, заставив сирийского лидера вновь пойти на уступки. Какие они будут, чуть ниже напишу.

В июне-июле писали, что США требуют от России, чтобы та заставила Башара Асада не использовать авиацию против проамериканских террористов, а заставила его бросить все силы против ИГИЛ. Косвенно это подтвердил Лавров, заявивший следующее: «Мы ведем речь не о том, чтобы кто-то прекратил летать. Мы ведем речь о том, чтобы авиация, которая работает в сирийском небе, эффективно боролась и с ИГИЛ, и с «Джебхат ан-Нусрой». Прежде всего, в Москве достигли конкретных пониманий, эти понимания будут реализованы после того, как детали технические, которые пока у нас остаются, будут согласованы, и вся эта схема, которую мы пока не можем предавать огласке, начнет действовать».

 

То есть как я и писал раньше, опять договоренностями с США за спиной Асада, РФ хочет заставить президента САР воевать исключительно с теми террористами, на которые укажут в Вашингтоне. А в это время «умеренные» террористы будут копить силы и дожидаться момента, когда сирийская армия окончательно растратит свои силы в бессмысленной борьбе с ИГИЛ. И после этого ударят по ней. Вот такой план Вашингтона, который нынешнее трусливое руководство Эрефии, ради того, чтобы их снова допустили к американскому сапогу, помогает США его реализовать.

Помимо этого, США судя по заявлениям Керри, взяли обязательства с России, заставить президента Сирии, пойти на переговоры с проамериканскими террористами из Ахрар-Аш-Шам, Джейш-аль-Ислам и сдать им власть. По другому заявления Керри о политическом решении кризиса понимать нельзя. Политическое решение в устах Запада означает не разоружение всех террористических группировок и дальнейший их уход из САР, а уход Асада и передача им власти проамериканским террористам. И здесь же кремляди оказывают колоссальное давление на сирийского лидера. чтобы до президентских выборов в США, успеть сдать Асада. Чтобы будущему президенту США Клинтон это понравилось и она не стала обосравшихся кремлинов сильно чмырить. Именно так думают в Кремле. когда изо всех сил пытаются капитулировать Обаме, пока не пришла Хиллари.

Отдельно стоит написать и про  трусливую позицию Лаврова, когда его спросили о турецком вторжении в Сирии. Вместо того, чтобы осудить акт агрессии Турции против Сирии, он начал бубнить что-то членораздельное. Например, вспомнил о том. что только Россия находится в Сирии с согласия сирийских властей. Хотя этого озабоченнного не об этом спрашивали. Но не желая снова сердить вновь партнера Эрдогана, решили трусливые кремлины закрыть глаза на турецкое вторжение в Сирию.

Коснулись темы и Украины и выполнения преступного минского сговора на крови. В частности, Калантарян заявил, что ценит заинтересованность нынешней администрации США чтобы помочь сдвинуть процесс выполнения минских договоренностей. Естественно нынешняя администрация заинтересована. Ей нужно до президентских выборов США добиться от России сдачи Донбасса. И судя по всему, Лавров снова дал гарантию, что Донбасс Путин постарается уже после парламентских выборов по-скорее слить. До этого сделать не может из-за репутационных потерь. А вот в октябре мы можем сдать свидетелями окончательного предательства Кремлем Донбасса. когда 2-3 млн человек, вопреки воле, высказанной на референдуме, будут насильно возвращены в состав Украины. Где их ожидают массовые репрессии и исчезновения сотен тысяч человек.

Так что очередные итоги переговоров Лаврова с Керри очень плачевны и ничего хорошего они ни России, ни Донбассу, ни Сирии не сулят. А большие подробности опубликую, когда постараюсь их узнать. но и без этого ясно, что Кремль все сдал за обещания их сильно не чмырить. И в ближайшее время вы в этом опять убедитесь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора