Итоги выборов 9 сентября: победа или поражение партии власти ЕР?

gala_gala15 10.09.2018 20:14 | Политика 161

Как и следовало ожидать, народ проголосовал ногами, явка на выборах 9-го сентября была рекордно низкой, а в ситуации низкой явки ожидаемо высок процент голосов за действующую власть, поскольку явились те, кто ее обслуживает и является выгодоприобретателем и те, кто от нее зависит и был вынужден голосовать нужным ей образом, бюджетники.

Яркий пример — Москва, где при явке в 28%, Собянин получил 74% голосов (по информации на момент написания поста), что было тут же торжественно объявлено главой его штаба Ремчуковым убедительной победой и растиражировано пропагандонами вроде Матвейчева.
Является ли победой примерно 3/4 голосов при чуть более 1/4 явки?
Вопрос риторический, конечно же, нет.

Москва, в которой чуждый и чужой ей мэр практически полностью ликвидировал бесплатную медицину, в угоду близким к нему дельцам от частной, где мигрантов больше, чем коренного населения благодаря миграционной политике мэра, где вовсю идет программа насильственной хреновации, где громоздятся многоэтажные жуткие человейники в точечной застройке, где не найти даже и платную парковку, где многочасовые пробки данность и обреченность, а в вагон метро в час пик можно зайти лишь с третьей попытки, где еще тысячи бед — голосовала за Собянина?

Это даже не смешно, спросите любого москвича — Москва просто не явилась на выборы, хотя все уже в городе, каникулы закончились и дачный сезон на исходе — москвичи проголосовали ногами, не придя на выборные участки.
Я голосовала и нашем участке по визуальному впечатлению народа было раза в три меньше, чем на президентских выборах в марте, он был практически безлюден.

Судя по информации прессы, та же картина наблюдалась по всей России, но, даже несмотря на это, кое-где позиции партии власти серьезно пошатнулись и при таких фейковых выборах —

«Единая Россия» трещит в регионах – это только начало?

Итоги 9 сентября: Кремль проиграл региональные выборы

Что к этому добавить? Все ясно и без экспертов в данном случае.
Во-первых, при отсутствии нижнего порога явки, когда на выборы являются только сторонники-бенефициары власти или зависимые о нее, картина поддержки действующих ее представителей-кандидатов искажается полностью.

Во-вторых, административный ресурс у партии власти и финансирование предвыборной кампании несравненно больше и выше, нежели у соперников, о которых избиратели зачастую даже не знали, познакомившись с их фамилиями лишь на участках.

В-третьих, нарушения наблюдались уже в процессе избирательной кампании и были редкостно циничными и откровенными, например, как посадка на 30 суток Удальцова, агитировавшего за соперника Собянина, Кумина, или наглая противозаконная агитация апэшного и собянинского пропагандона Матвейчева в День тишины перед выборами.

Таких пунктов можно добавить еще с десяток, но довольно и упомянутых, чтобы утверждать, что выборы фейковые, формально все верно, а по существу — форменное издевательство, соответственно, избранные на них чиновники никак не могут быть легитимны, просто прикиньте, какой % из избирателей в реальности проголосовал за кандидатуры от правящей партии — 3/4 от 1/4.

Впрочем, «демократические» выборы в буржуазном государстве фейковые по определению, что нам ярко продемонстрировали президентские, а теперь и региональные избирательные кампании.
Отсутствие порога явки лишь один из инструментов циничных манипуляций голосами избирателей и правом выбора для граждан вообще.

Что нам ждать от воровской, коррумпированной и нелегитимной антинародной власти, обеспечившей себе еще один срок для антинародной деятельности и грабежа страны?
Ничего хорошего, прессинг будет только нарастать и остановить прожорливых и бесстыжих жуликов и воров нельзя, ими схвачено все, правоохранительная и судебная системы, в первую очередь.

Что делать в такой ситуации? Для начала осознать ее тупиковость и смириться с мыслью, что на этом пути народ обречен быть игрушкой в руках манипуляторов-политтехнологов, бесправными рабами и терпилами опытных профессиональных преступников от политики.
А дальше? А дальше, осознав, начинать выбирать план действий и — действовать.
Время — не ждет.

И еще, напоминаю вот это —

Конечно же, эта петиция-требование о признании правящей партии Единая Россия — экстремистской, то есть, преступной организацией, ничего не даст в части адекватного реагирования на нее этой самой власти.

Но — она, если ее содержание взять на вооружение каждому гражданину, всему народу РФ, должна дать понять всем без исключения членам правящей камарильи, вплоть до последнего местечкового чиновника и депутата — что счет им, как членам экстремистской организации, будет предъявлен народом, рано или поздно.


— это старый демотиватор, но когда-нибудь он обязательно воплотится в жизнь, вот только решать участь членов партии власти люди будут уже не на выборах, а посадка окажется не самой страшной расплатой за  преступления против страны и народа…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина