Из комментов. Расстрелы при монархистах и при большевиках: небольшая разница

pavel_shipilin 23.04.2017 7:43 | Важное в блогах 13

От редакции сайта «Народный Журналист»: Расстрелы и вообще войны — это, понятное дело, плохо. Но ко всеобщей нашей  беде так уж сложилось, что нет в человеческом мире гармонии  (возможно, ПОКА нет).  Постоянно кто-то кого-то гнобит, почему-то считая себя в праве использовать в личных интересах чьи-то судьбы и жизни. Страдальцы обычно долго терпят всякие издевательства и унижения, а потом, вдруг, к невероятному удивлению своих угнетателей, начинают сбрасывать с себя ненужные и ничем не оправданные оковы. Здесь возникает понятие справедливости, поэтому не надо приравнивать обе стреляющие стороны друг к другу.  Разобраться бы сначала в причинах и следствиях.

Каждый раз, когда пишешь о том, что в благословенной «России, Которую Мы Потеряли» (РКМП) расстреливали простых людей (9 января 1905 года, Ленский расстрел и т.д.), обязательно встревает кто-нибудь из господ булкохрустов с «железобетонным», как ему кажется, доводом: «Большевики тоже расстреливали!».

Ответ тут может быть только один. «Небольшое различие» заключается в том, что царские власти стреляли преимущественно в бедняков (9 января, Ленский расстрел, революция 1905-1907 годов…), а большевики преимущественно в богатых (буржуи, белогвардейцы, попы, кулаки…). Как говорится, почувствуйте разницу.

P. S. Кстати, а в кого стреляют теперь, в бывшем СССР? В Жанаозене, на Донбассе, до этого — в Москве на Краснопресненской набережной стреляли отнюдь не в богачей… Во время проведения этих мероприятий, как говорится, ни одно животное не пострадало, ни один олигарх не пострадал…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина