Из комментов. Расстрелы при монархистах и при большевиках: небольшая разница

pavel_shipilin 23.04.2017 7:43 | Важное в блогах 16

От редакции сайта «Народный Журналист»: Расстрелы и вообще войны — это, понятное дело, плохо. Но ко всеобщей нашей  беде так уж сложилось, что нет в человеческом мире гармонии  (возможно, ПОКА нет).  Постоянно кто-то кого-то гнобит, почему-то считая себя в праве использовать в личных интересах чьи-то судьбы и жизни. Страдальцы обычно долго терпят всякие издевательства и унижения, а потом, вдруг, к невероятному удивлению своих угнетателей, начинают сбрасывать с себя ненужные и ничем не оправданные оковы. Здесь возникает понятие справедливости, поэтому не надо приравнивать обе стреляющие стороны друг к другу.  Разобраться бы сначала в причинах и следствиях.

Каждый раз, когда пишешь о том, что в благословенной «России, Которую Мы Потеряли» (РКМП) расстреливали простых людей (9 января 1905 года, Ленский расстрел и т.д.), обязательно встревает кто-нибудь из господ булкохрустов с «железобетонным», как ему кажется, доводом: «Большевики тоже расстреливали!».

Ответ тут может быть только один. «Небольшое различие» заключается в том, что царские власти стреляли преимущественно в бедняков (9 января, Ленский расстрел, революция 1905-1907 годов…), а большевики преимущественно в богатых (буржуи, белогвардейцы, попы, кулаки…). Как говорится, почувствуйте разницу.

P. S. Кстати, а в кого стреляют теперь, в бывшем СССР? В Жанаозене, на Донбассе, до этого — в Москве на Краснопресненской набережной стреляли отнюдь не в богачей… Во время проведения этих мероприятий, как говорится, ни одно животное не пострадало, ни один олигарх не пострадал…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина