«Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету» В. Маяковский

Волк Донбасс СНЖ 25.11.2018 0:51 | Общество 64

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Получить российский паспорт для русского человека с исторических российских земель – сродни подвигу. Проще поступить в Гарвардский. Но есть ещё два государства на земле, паспорта которых получить не могут даже свои граждане. Это ДНР и ЛНР. Наверное, все в курсе, что без паспорта ДНР живёт в Донецке дончанин, основатель движения «Донецкая республика» и первый председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин. Да, тот самый, кто стоял у истоков создания ДНР. Причина банальна – в украинском паспорте у Пургина значится прописка в Донецкой области, большую часть которой оккупировали украинские нацисты.

Аналогичный случай произошёл с одним товарищем, имя которого не называю, в надежде, что велико лобые деятели ОРДИЛО дойдут своими мозгами до сути навороченных ими абсурдов и примут соответствующие изменения. Наверняка, многие слышали такой город Счастье. До войны с укронацистами он являлся пригородом Луганска, но административно входил в его границы как часть Октябрьского района города.

Осенью 2014 года добрые люди из Москвы нагнули республиканских лидеров и заставили подписать минский сговор, по которому Счастье (с электростанцией, снабжавшей практически всю республику и обеспечивавшей местных угольщиков работой) отписали киевскому партнёру Петруччо Вальцману. Слышал цифру, что из 12 тысяч населения Счастье покинуло около пяти тысяч человек. Большинство из них перебралось в Луганск и другие города ЛНР .

Так вот: даже прописавшись в Луганске люди не могут получить паспорта республики. Не положено. Это не смотря на то, что многие из этих людей проводили в Счастье референдум, сидели в комиссиях, вели агитацию, рискуя жизнями сохраняли протоколы, ставили и финансировали блок-посты, и сейчас ведут активную трудовую деятельность во благо ЛНР. Именно благодаря таким вот городам, как Счастье, которые остались (не по их воле и вине, а по решению минскачей)под контролем нацистов, и состоялись республики.

В визгом и восторгом каждый год 11-12 мая в ДЛНР вспоминают, как люди выбрали на референдуме путь независимости и дальнейшего вхождения в состав РФ. А теперь большая часть этих людей оказались негражданами. Даже находясь уже в тех огрызках республик, которые не откусил Киев.

Господа-товарищи, вы там наверху в Донецке и Луганске совсем с ума сошли? Оказывается, чтобы получить паспорт республики, надо поступить на военную или государственную службу. А если нет здоровья? А если возраст? А если старики и дети на руках? А если просто не берут?

Интересно девки пляшут: получается, что во время Великой Отечественной войны (каковой для республик является война с укронацистами) гражданами СССР являлись бы только солдаты, офицеры и чиновники. А миллионы людей, тружеников тыла, колхозников, кормивших этих солдат и чиновников, коммунальщиков, поддерживающих инфраструктуру, машиностроителей, резавших снаряды, шахтёров, добывавших уголь для метзаводов, металлургов, ливших тяжёлые орудия, врачей, лечивших детей солдат и чиновников, являлись бы негражданами.

Сука, я просто офигеваю от этого дурдома! Но Счастье – это лишь один город. В таком же положении тысячи, десятки тысяч людей из Северодонецка и Старобельска, Славянска и Мариуполя, Краматорска и Волновахи.

И что бы вы думали ответили вельмишановные господа правители моему товарищу из Счастья, который попытал счастье получить паспорт ЛНР, на вопрос: что делать, когда мне исполнится 45 лет? Как все помнят, компетентные органы должны вклеить новую фотографию в паспорт. А ответили ему так: «Едь на Украину и клей». Это человеку, который хочет избавиться от паспорта этой недостраны, человеку, который на Украине находится списках как террорист-сепаратист в связи с участием в организации референдума.

Да и вообще: как можно строить республику, если республика так относится к своим гражданам-негражданам? Не окажется ли так, что гражданами ДЛНР через .дцать лет будут исключительно военные, чиновники и правильно прописанные, а остальных – в резервации? Дожили, блин…

ПС: Да, только прошу не рассказывать о тайных агентах, которые возят паспорта на Украину и за 5000 рублей клеят фотки. На хрена это делать, если человек хочет получить паспорт республик!? Не надо также цитировать положение о паспорте ДНР и ЛНР, что, мол, можно найти лазейку, приложить акты свидетелей, доказать, что 11 мая ты был в Луганске\Донецке, пьяный и обоссаный валялся где-то под кустом у пивной. И именно поэтому , а также на данном основополагающем факте имеешь право на гражданство ДЛНР. Администрации такие справки выдают не особо охотно, да и то, как я понимаю, только в каких-то исключительных случаях и по блату.

ППС: Зато сколько граждан РФ живут себе в Ростовах и Воронежах и козыряют паспортами ДЛНР. Уехали из Донбасса в 2014 году, получили гражданство РФ , а затем (как говорят «а шоб было» или «для прикола») приехали в брошенные ими края и получили без проблем паспорта республик на основании того, что были тут когда-то типа прописанными. И никакие крутейшие донбасские структуры даже не проверяли, что эти люди тут не живут. А живут себе в РФ, катаются в Сочи и Крым, а некоторые уже с российскими загранниками даже в Тайланд и Турцию.
Это кураторы так приказали или у самих мозгов нет изменить положение о паспортах ДЛНР? Может, хватит мучать людей?

Волк Донбасс, член Союза Народной Журналистики
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора