«Я воспринимаю происходящее в стране как социальную катастрофу»

Вячеслав Чернов 20.10.2019 13:39 | Альтернативное мнение 86
фото отсюда

​​«Я воспринимаю происходящее в стране как социальную катастрофу.

Мы перестали быть нужными друг другу. Утратили связь.
Народ перестал нуждаться в чиновниках. Чиновникам не нужен народ.

Горожане не испытывают потребности в сельчанах — они знают, что село убого, ущербно и умирает. Не оно, русское село, сегодня кормит горожан. Сельчанам не нужны горожане — большинство из них никуда из своей деревни не выбираются и то, что происходит в городах им безразлично.

Потерпевшим от преступлений не нужна полиция — они знают, что помощи не дождёшься. Органам правопорядка не нужно спокойствие и порядок: преступники их хлеб, они на них зарабатывают.

Люди пытаются избегать медицины. Многим медикам пациенты только мешают.
Набирает обороты недоверие образовательной системе, люди начинают подозревать, что образованием в школах не пахнет — там воспитывают аморфное стадо, целью которого является служить компостом для правящей бандитском группировки. Система образования в свою очередь перестала видеть в молодежи уникальные личности с уникальным набором качеств и способностей.

Никто никому не нужен.
Никто ни в ком не нуждается.

Население не испытывает потребности в малом бизнесе: несколько государственных и окологосударственных монополий удовлетворяют все скудные потребности.

Пожилому поколению не нужна молодежь, традиции поддержки молодыми пожилых изжиты. Молодым не нужны старики — их картина мира представляет собой запылившийся ненужный скарб на чердаке.

Честным и порядочным людям не нужны суды — они лишь отнимают годы жизни. Судам не нужны честные порядочные граждане — их защитой сыт не будешь.

Предприятиям не нужны квалифицированные, профессиональные кадры — им нужно платить хорошие зарплаты. Профессионалам не нужны российские предприятия — они хоронят квалификацию и профессионализм.

Гражданам не нужна честная избирательная система — выборы ничего, по их мнению не решают. Избирательной системе не нужны избиратели в приципе — она занимается рисованием результатов вместо выборов.

Политикам не нужна оппозиция. Оппозиция не видит смысла во взаимодействии с такими политиками.

Народ не нуждается в законодателях — народ не ощущает, что законы облегчают ему жизнь. Законодателям не нужен народ — им безразлично как законы отзываются на повседневной жизни народа.

Государству не нужны общественные организации — они являются угрозой государственной монополии управления сознанием. Общественным организациям не нужно государство — оно лишь препятствует любым инициативам.

Нет потребности ни у кого ни в ком.
Каждый сам за себя.

Всё это сделал путинизм за 20 лет. На страну была сброшена бомба, разорвавшая общественные связи в клочья. Их восстановление — сложнейшая задача. Гораздо более сложная, чем отстроить страну из руин войны.

Но самое печальное — процесс восстановления при кремлёвской шайке не начнётся. Деградация общественных связей будет лишь нарастать. А это означает, что социальная катастрофа перерастёт в коллапс.
Выживание станет возможно лишь маленькими сплочёнными сообществами, отношения внутри которых будут выстроены на взаимной верности и преданности.

Жулики и бандиты, кстати, давно это поняли и успешно практикуют.
Очередь — за честными, порядочными гражданами.

Маленькие, сплоченные группы порядочных людей — лишь они способны со временем вернуть к жизни общество, подобно тому, как тлеющие уголья способны оживить пламя»

Сейчас на главной
Статьи по теме