К чему вся эта некрофилия с останками?

arctus 7.12.2017 9:10 | Общество 184

Зачем мы храним фотографии отцов, дедов, матерей? Мы оживляем их в памяти, вспоминая с теплотой о прожитых вместе с ними днях, о дедовских подвигах. Вновь соприкасаемся с ними, они словно живут среди нас.

«Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам».

– так характеризовал этот феномен русский поэт А.С.Пушкин.

Нынешняя же история с «царскими останками» смахивает на акт некрофилии.

Идёт смакование: «Посмотрите на череп. Как он чудесно сохранился. Вот ещё косточка. Вот зубы – ах, он не ходил к зубному? – как же так?! Вот что-то ещё …».

Экспертиза 25 лет назад не дала чёткой уверенности, что найденный материал соответствует чаяниям поисковиков. «Давайте канонизируем!». Канонизировали под сильным давлением, но РПЦ не признала останки подлинными (если бы не канонизация — может быть, и признала бы). Вот экспертиза 25 лет спустя. Вот выяснилось, что кости в Ганиной яме – кости домашних животных. Сергей Брилёв тем не менее в вестях субботы: «Мы не хоругвеностцы, но куда Ленин прятал голову Николая II?» – заглядывая под письменный стол В.И. Ленина.

Кости туда, кости сюда. Призывы «захоронить Ленина!» и одновременное жонглирование останками, которые должны стать «царскими».

Движет ли жонглёрами любовь? Не похоже. Скорее всего, ненависть. Ненависть к тем, кто 100 лет назад посягнул на кастовое общество и сумел построить самою могущественную за тысячелетнюю историю Россию без т.н. «белой кости». Без дворян и без денежных мешков. Получилось во сто крат лучше.

Данный взрыв некрофилии приурочен к вековому юбилею Советской России. Чтобы представить её простым делом рук шаманов, выхвативших страну из крепких дланей отрёкшегося от престола Николая Романова. Останки Романовых лишь разменная монета.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина