К слову о пафосе и высокомерии. Не могу удержаться.

Редакция "Народного Журналиста" 17.11.2018 20:02 | Общество 83

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Главный редактор The New Times Евгения Альбац:

«Эти сумасшедшие четыре дня я практически не спала — каждые 15 секунд шли клики. Вчера в 16:30 я поняла, что мы набрали 25 миллионов, а сегодня даже 26 с чем-то — была эйфория, был отходняк, что все закончилось… (спустя 20 минут) Вот пока я с вами разговариваю, мне пришло ещё 10 смс с переводами… Это поразительно! Простые люди, я так им благодарна, хотя мы уже и собрали необходимую сумму».

Для тех, кто в танке — Нью Таймс и Альбац выставили штраф суммой в 22 миллиона рублей из-за какой-то мутной и неинтересной истории. За четыре дня она собрала 25 миллионов. Ещё за прошедшие сутки — плюс один миллион с «чем-то», как выразилась Евгения Марковна. Смею напомнить, что на это «что-то» у нас несколько месяцев люди в стране выживают. Ну да ладно, ей неинтересно. Идём дальше.

А дальше выясняется, что прежде чем оспорить штраф, Альбац сотоварищи решили собрать с миру по нитке два десятка миллиона рублей, чтобы его оплатить… Но выплачивать пока что не собираются, а потому решили его оспорить. То есть уже после того, как собрали денег выше необходимой суммы.

Нормально? Нормально, видимо.

В чем дело? Почему? Молчит и не отвечает. Даже не говорит куда и на что потратит собранные деньги в том случае, если штраф удастся оспорить и (не дай бог!) отменить.

Далее ещё вкуснее.

Девочка-студент-журналист просит у Евгении Марковны совета — куда ей идти работать после того, как закончит учиться. На государственное ТВ и в федеральные СМИ идти не хочет, а больше никуда не берут.

— Ну как же, идите на Эхо-Москвы или в Новую газету, — отвечает ей Альбац.

— Туда невозможно попасть даже стажёром, они предъявляют какие-то нереальные требования, — парирует девочка.

— Знаете… Я в Ваши годы, помню, отправилась на работу в журналистское издание (не помню название), находящееся в Архангельской области. Начинающему журналисту полезно поработать на земле. И вам советую начать с малого, — удивила даже меня Альбац.

— А можно как-нибудь устроиться к Вам? — не переставала девочка.

— Это исключено: у нас нет денег и даже нет своего офиса, — окончательно добила видавшего всякие виды меня Евгения Марковна Альбац, собравшая за пять дней 26 с «чем-то» миллионов рублей непонятно на что.

Ну тут у меня какбэ всё. Я просто ещё даже не знаю, что можно добавить сверху…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора