Как пальмовое масло убивает Россию?

ВК Наржур 30.09.2017 6:23 | Экономика 44

Недавно в интернете была шутка на предмет новости, что в Индонезии увеличили вывозные пошлины на пальмовое масло. И что теперь, мол, в Европе подорожает биотопливо, мыло, косметика и маргарин, а России теперь подорожает молоко, сыр, масло и мороженное.

Про медицинский аспект влияния суррогатов на здоровье россиян я говорить не буду, хотя огромный рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта как-бы намекает на это. Поговорю о другом. Для этого зайдем издалека, из 70-х годов прошлого века. Для этого обращусь к дневникам все того же Георга Мясникова, второго секретаря пензенского обкома КПСС времен Брежнева:

Одна закономерность, которая просматривается в этом совхозе: чем меньше коров на ферме, тем больше надой. Небольшие фермы удерживают население в селах, которые мы когда-то в горячности объявили «неперспективными». Только за счет таких ферм продолжают жить Колоны, Селитьба, Сальники. Большой вопрос – нехватка в селе девчонок. Ребята возвращаются из армии, а жениться не на ком. Вот за ними и уходят. Проблема удержания девушек на селе возможна за счет развития цехов с девичьим трудом.

Тут ярко высвечена проблема сохранения села только при условии сохранения в нем молочного животноводства. «Проклятые коммуняки» это понимали и все 70 лет следовали принципу, выраженному поэтом Есениным в словах, что «без коровы нет деревни, а без деревни нет России», развивая и вкладываясь в село и развитие сельского хозяйства.

Потом пришли к власти либералы и все грохнули, пройдясь невидимой рукой рынка по сельской России так, как по ней не проходились Гитлер и Мамай.

В результате их деятельности село осталось без работы, а город остался без натуральных продуктов молочного и мясного животноводства. Дефицит же натуральной молочки стал восполняться импортом пальмового масла из которого и стали производить многочисленные молочные суррогаты, которыми травят «дорогих» россиян.

Буркина Фасо

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора