Как пена морская. Пресс-конференция президента

lytkin_pavel 17.12.2017 9:04 | Политика 220

Пресс-конференция президента завершилась. Она продолжалась три часа сорок одну минуту. Не рекорд, но очень долго, потому серьёзный анализ – дело не одного дня, но вот первая реакция на неё есть. Долго, много, красиво, но очень бесплодно.

Чем дольше Путин у власти, тем дольше и ярче, цветастей становились пресс-конференции президента. Первая продолжалась полтора часа, но там президенту было чем отчитываться. А две последние пресс-конференции были очень долгими, было много внешних эффектов и даже бурлеска, но содержательная часть очень легковесна.

Президент был очень неуверен, когда дело переходило от психологических трюков подготовленных ему политтехнологами к конкретным цифрам. С цифрами туго не только у Владимира Владимировича, но и у его команды помощников. Экономический рост в стране составил 1,6 процента, но доходы у граждан почему-то выросли на 4,2 процента. Как такое получилось не понятно, тем более, что перед этим он признал, что внутренний спрос упал на 3 процента.

Зачистка банков? То же самое противоречие. У нас 521 банк, это слишком много и даже опасно, но зачистки банковского сектора нет, однако санацию его проводить будем. Так будем, или нет? Не понятно…

Программа замены аварийного и ветхого жилья по мнению президента выполнена на 98 процентов, правда от тут же признал, что речь идёт только о аварийном жилье, а ветхое – это совсем другое дело. Какое именно и на сколько выполнена программа по ветхому жилью президент не ответил. Вопрос как то не заметно ушёл в песок.

Туда же отправился вопрос о росте обрабатывающей промышленности. Пока дело шло о заранее выученном спиче – «Мы несёмся вперёд семимильными шагами» Владимир Владимирович был бодр и весел, но когда мерзавец журналист спросил на сколько чего выросло у нас производство тракторов президент смешался, кинулся рыться в бумажках и предложил посмотреть цифру добытой рыбы, однако, в конце концов её не сказал.

Основная черта в позиции президента Путина это отсутствие чёткой, внятной позиции по любым вопросам. Его спрашивают, что будет делать Россия если США выйдут из договора СНВ-3 и договора по ограничению обычных вооружений в Европе. Он говорит, что меры будут приняты, но какие именно опускает.

Бандеро-фашистский корреспондент УНИАН Цимбалюк две минуты оскорбляет и Путина и Россию, но в ответ президент начинает увещевать этого… экземпляра с рыбьим, потухшим взглядом, что русские любят Украину. В завершении своего долгого и расплывшегося по древу ответа он неопределённо обещает не допустить резни на Донбассе. Но в середине апреля 2014 года он уже шевелил бровями и говорил – «не позволим – не потерпим». Чем кончилось мы уже знаем. Режут, бомбят и стреляют четыре года. По факту вразумительного ответа нет.

То же самое и по вопросам выполнения майских указов и увеличения пенсионного возраста. Долгие, пространные разговоры, в которых вразумительные ответы утоплены. Он не сказал, что с его майскими указами всё плохо, скорее наоборот, но если всё же провал этих указом станет реальностью он не утверждал что майские указы успешно выполнены. Ничего определённого не сказано.

То же самое с вопросом пенсионного возраста. Ничего конкретного, но говорил долго и неопределённо. В заключении президент сказал что вопрос не решён. Но как, в какую сторону – не понятно.

Так и хочется вспомнить оценку современников, которую они давали императору Александру Первому – фальшив как пена морская…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина