Как реально устроена финансовая сфера РФ

Редакция "Народного Журналиста" 19.11.2018 22:22 | Экономика 78

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Регулярно встречаю приличных и умных людей, работающих в финансах, юристике, которые вообще не понимают, как реально устроена финансовая сфера РФ. Не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую.
Немного трезвой реальности:

1⃣ За МКАД все зарплаты до сих пор в конвертах. В белую платит только очень крупный бизнес и западные компашки. Налик сейчас стоит 15%, а налоги на ЗП на круг выходят 50%.

2⃣ 90% регистрируемых компаний — однодневки для снятия нала. В Москве за месяц регистрируется около 40000 юрлиц. В 2010 году эта цифра была 9000 в месяц. Почему такой рост? Потому, что снимать налик стало тяжелее. Банки быстро блокируют счета. Поэтому, увеличивается количество компаний. Раньше 30 млн снимали с одного юрика, сейчас 5-10. Потом комплект документов в помойку. Служит такая техничка максимум неделю.

3⃣ Юрист-регистратор — самая распространенная теневая финансовая профессия. Крупная компания типа ЦПБ Москва продают сотни фирм в месяц. Штат юристов-регистраторов у них десятки человек. Таких фирм в одной только Москве десятки.
Есть приватные регистраторы, обслуживающие конкретные обнальные конторы. Они тоже шлепают десятки и сотни юрлиц в месяц. Но под пару клиентов, поэтому не вылезают на рынок.
всего же юристов-регеров и смежных с ними профессий, в РФ точно больше сотни тысяч.

4⃣ Номинальных директоров под будущие ОООшки завозят автобусами. Приезжает автобус в деревню. Сажают туда сразу 10-20 местных жителей и везут к нотариусу, на офромление. Потом на хату, там они ждут. Потом в банки, счета открывать.

5⃣ Банков стало меньше. Но нала меньше не стало. Весь нал и вся чернуха переместились в топ-10. Святой светофор нальщиков: зеленый, красный, синий. Сбер, ВТБ, Альфа.

6⃣ Активно уходят в товарные схемы. На рынках никто уже товар напрямую у заводов-поставщиков ничего не покупает. Вообще. За все товары на строительных рынках платят с обнальных контор. Без исключения. Дальше товар продают. Налик сдают нальщикам. И так по кругу.

7⃣ 90% ИП в нашей стране тоже работают под обнал. Их ещё больше, чем номинальных директоров. Т.к. на одно однодневное юрлицо приходится минимум десяток однодневных ИПшек. По статистике визы и мастеркарда, самое большое число кэш-карт на душу населения у нас в Дагестане, Чечне, Ичкерии. Это регионы, где только кэш. Безнал и налоги там понятия весьма далекие. Та же картина в крупных производственных городах. Урал, Ебург — тоже весь функционирует на нале. Банкста https://t.me

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора