Как Трапезников подставил Захарченко

russiancommun 30.07.2017 6:10 | Политика 68

Трапезников, который числится первым замом Захарченко в правительстве и первым замом Лещенко в администрации главы ДНР, тип прожженный. Лишнего никогда не скажет, просто так нигде не появится. Все делает с расчетом на будущее. Сказывается школа Рината Ахметова в ФК «Шахтер», ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», БФ «Благосвит», ТД «Укоопвнешторг» и работа в Петровском районе Донецка. К Ринату можно по-разному относиться, но надо признать, что дураков он возле себя не держал. Более того, умных людей он приближал и продвигал. Трапезникова он сначала приблизил, а потом продвинул… в ДНР.

Как попал Трапезников в близкое окружение Захарченко никто не знает. Но как-то же попал. Сочинили, конечно, легенду для Трапезникова, что он служил в ополчении. Кто в это поверит? Также служил, как и Бобков в «Пятнашке» командиром роты. Хорошо, если знает, где и когда служил, а еще лучше кем.

А потом сразу назначение на руководящую должность, как гласит официальная биография на сайте ДНР,  «главой временной администрации Тельмановского района Донецкой Народной Республики. С декабря 2014 года и по настоящее время занимал различные руководящие посты в Администрации Главы Донецкой Народной Республики. В апреле 2016 года также был назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики».

Тихой сапой, глядишь, и вторым человеком стал в ДНР. Хитро Ахметов придумал, как своего человечка, если что, сделать и.о. главы республики до выборов. А там можно выборы-то отменить из-за тяжелого положения на фронтах и тылах. Зачем самому показываться свою рыжую морду на Донбассе. Для этого и морда толстая сойдет.

Трапезников, как может, везде подставляет Захарченко, чтобы окончательно его скомпрометировать. Реакцию Москвы на создание Малороссии он знал, но промолчал, не стал отговаривать шефа от катастрофического поступка. Главе ДНР через неделю пришлось оправдываться, что его мол не так поняли, что он лишь предложил дискуссию о Малороссии, хотя предложил Конституционный акт создания Малороссии.

А хитрый ахметовский ставленник Трапезников не при делах, он белый и пушистый перед Москвой. Хотя знал то, что Казаков и Прилепин надоумили Захарченко сделать заявление по Малороссии. Всех наколол. Захарченко не сказал о возможной реакции Москвы, а московским кураторам не сказал о замысле Захарченко-Прилепина-Казакова. Ахметовская школа. Какой мудрый глава ДНР будет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора