Как Волочкова и Канделаки учили нас Родину любить…

Буркина Фасо 15.04.2019 7:20 | Общество 88

На прошлой неделе ярко «блеснули» одна антинародным, а другая антисоветским высказыванием: Анастасия Волочкова и Тина Канделаки.

Первая отожгла на радио «Эхо Москвы» так, что даже видавшие виды либеральные ведущие либерального радио чуть не задохнулись от запредельного социал-дарвинизма работницы по оказанию услуг деликатного свойства богатым мужикам. Читаем:

А.Волочкова: А скажите, пожалуйста, а вам плохо в этой стране живется? Вот вам сейчас лучше живется, чем жилось раньше? Или раньше было лучше, до президента Путина? Вот скажите? Хотите сказать, что что-то не так. Мои хорошие. Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там. А по-хорошему я бы хотела призвать совершенно к другому, не уезжать…

А.Гусаров: 20 миллионов бедных, они не могут встать и уехать.

А.Волочкова: Знаете, что должны сделать ваши 20 миллионов бедных, которых не устраивает Путин? Они должны встать и перед собой, встать и совести своей задать вопрос, не ругать структуру…

А.Гусаров: Простите, они живут ниже прожиточного минимума, у них доход…

А.Волочкова: Так пусть они работают, простите, не курят на завалинке бычок, пусть они работают и думают, что каждый из них, и каждый из нас вообще, что мы можем сделать для блага нашей страны, почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний, почему мы не можем винить сами себя.

А.Гусаров: Пенсионер отработал 50 лет, ему повышают пенсионный возраст. 10-11 тысяч в лучшем случае. В Москве.

А.Волочкова: И что? Почему в этом виноват президент вы мне объясните, пожалуйста?

Вот такие уроки жизни от дамочки с сомнительной репутацией, зарабатывающей себе на жизнь отнюдь не у балетного станка.

Следующий урок пытается нам преподать другая дамочка с не менее сомнительной репутацией — Тина Канделаки. Та самая, что в восторге от февральского послания Путина назвала его курс национал-социализмом:

Она продолжила делать исторические «открытия», заявив по случаю событий 9 апреля 1989 года, когда во время грузинского майдана в давке погибли несколько человек, заявив:

Тбилиси был городом, где на улицах болтали, пили кофе, влюблялись, но никогда не убивали мирных людей. Казалось, что, даже несмотря на такое противостояние, приказ никто не даст. Ждали Москву. И Москва приняла решение.

Специальная операция по разгону оппозиционного митинга у Дома правительства Грузинской ССР в Тбилиси, осуществлённая в ночь на 9 апреля 1989 года силами внутренних войск МВД СССР и Советской армии, повлекла за собой человеческие жертвы.

Дамочка тут вновь прокололась, показав полное незнание истории собственной страны, сказав, что до этого в Тбилиси никогда подобного не было. Советую ей набрать в Гугле: 26 августа 1905 год, Тбилиси и тогда она узнает чем закончилось для народа собрание в зале Городской управы. Закончилось оно трагично для 60 человек, которые были застрелены и порублены при разгоне их полицейскими и казаками. И 200 человек было ранено в тот день.

Или пусть наберет в Гугле «5 марта 1956 года, Тбилиси» и тогда она узнает, что сделали в Грузии с теми, кто вышел защитить от поругания имя Сталина. Узнает сколько человек погибло и сколько подавлено танками при разгоне мирной демонстрации в тот день.

Хочется сказать: ну куда катится этот мир, когда две дамочки с пониженной социальной ответственностью (если не сказать крепче) учат нас честно жить и любить Родину.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора