«Какие ваши доказательства?»

Любовь Донецкая СНЖ 5.07.2019 0:19 | Политика 1 018

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: © vk.com

Как говорит наш дорогой шеф: если человек идиот, то это надолго!

(Х/ф «Бриллиантовая рука», реж. Л. Гайдай, 1968)

И снова о заукраинском флешмобе в ЛДНР, окрашенном в цвета, модные в Евросоюзе, который наконец-то получил завершенность в лице не каких-то подсадных аниматоров, провинциальных девочек и косноязычных бюджетников, мямлящих  о наболевшем по доведенной свыше бумажке, а самих Глав ЛДНР, которые, как известно, без отмашки путинских кураторов и дышать не смеют.

Всенародно нелюбимый до отвращения и никем не избранный Глава ДНР, Д. Пушилин:

«Владимир Зеленский не раз заявлял, что его первоочередная задача как президента Украины – мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Однако нынешние его действия совсем не соответствуют тем обещаниям, которые он давал украинскому народу.

Вместо того чтобы приступить к последовательной реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, Зеленский продолжает политику Порошенко в худших его проявлениях – мирные населенные пункты Донецкой Народной Республики ощущают на себе участившиеся обстрелы со стороны артиллерии ВСУ, он открыто заявляет об информационной войне против населения Донбасса.

Зеленский не слышит мнение своего народа: украинские соцопросы говорят о том, что люди устали от войны и хотят ее прекращения, больше половины из них высказались за прямые переговоры с руководителями Республик.

После этого неудивительно, что Зеленский тем более не слышит голос жителей Донбасса, которые, устав от активизации обстрелов, задают ему острые вопросы в формате видеообращений.

В сети Интернет легко найти сотни видео, записанных жителями ДНР, с требованиями предоставить Донбассу особый статус и право на интеграцию с Россией. В каждом из них звучит призыв наказать виновных в военных преступлениях, прекратить обстрелы и снять экономическую блокаду, вернуть гражданские права, попранные предшествующей властью во главе с Порошенко. Уже более 500 000 человек поддержали данную инициативу, и с каждым днем их количество только увеличивается.

Требования наших граждан, основанные на принципах права и морали, – это не что иное, как стремление к миру, которое, безусловно, поддерживаю не только я, но и мои коллеги из органов власти Республики. Я присоединяюсь к акции и призываю всех жителей размещать свои фотографии на сайте «Выбор Донбасса»!

Наша цель – заставить Киев признать законные права всего Донбасса!

#ЗеленскийПризнайВыборДонбасса».

Хорошая попытка, Денис Владимирович, как прекрасно смотрятся в одном ряду «отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом», сиречь ордилосос и право на интеграцию с Россией! А как насчет бревна в собственному глазу? Хорошо ли слышит сам пан Пушилин мнение своего народа? Если нет, то для него есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: народ всемерно поддерживает обращение пана Пушилина к Зеленскому насчет возврата вна. Плохая: народ поддерживает автономию, амнистию в составе вна исключительно в части, касающейся  лично пана Пушилина и его «коллег из органов власти Республики», раз они так жаждут ордилоснуть — мы же не звери, чего они тут мучаются в ДНР, их здесь никто не держит, вообще никто, так что «до побачення», не заплачем и не закричим, не окликнем даже.

То же самое касается и луганского коллеги Дениса Владимировича, который как соловей разливается насчет автономий, особых статусов и амнистий:

«Акцию луганских блогеров, вдохновившихся видеообращением девушки из Горловки к Владимиру Зеленскому и создавших сайт «Выбор Донбасса», уже поддержали свыше полумиллиона наших соотечественников. Эти впечатляющие результаты еще раз подтверждают, что мы едины в требованиях к президенту Украины и стремимся к миру.

Я присоединился к акции и призываю каждого жителя Донбасса выложить свою фотографию на сайт! Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией.

#ЗеленскийПризнайВыборДонбасса».

И надо отметить, что пламенный призыв Главы ЛНР Леонида Пасечника не остался незамеченным украинской стороной, правда, был выдержан в своеобразной манере, на сей раз на удивление вполне соответствующей содержанию призыва.

В мировой истории еще не было случая, чтобы войны выигрывались путем выкладывания фотографий на сайт, но видимо, исключительно потому, что в темные времена не были созданы ни искусство фотографии, ни интернет, где можно засветить свое патриотичное личико. А сейчас как возьмем, как закидаем киевских нацистов своими селфи, а они как испугаются, как возьмут нас в состав вна в особом статусе и как признают наше право на интеграцию с Россией.

Понятно, что Главы Республик идиотствуют не сами по себе — они в силу высокого профессионализма, развитого интеллекта, наличия принципиальной позиции и гражданской сознательности даже на этот маразм не способны, а послушно и старательно выполняют указания кремлевских кураторов. Понятно, что исконно русский Донбасс шестой год по колено в крови стоит не за амнистии и особые статусы, а за независимость от обандерившейся нэньки и как минимум признание России, если уж присоединение к ней пока не суждено. Понятно, что когда/если ЛДНР все-таки удастся запихнуть внаукраину, тут будет такая «Олуя», что живые позавидуют мертвым. Но всегда найдутся доброхоты, бескорыстные и не очень, которые начнут навеивать «сон золотой», мол, не все так однозначно, не паникуйте, не нагнетайте, если за пять лет нас не «слили», то и впредь не сольют. Человечество знало войны разной продолжительности — и столетние, и тридцатилетние, и семилетние, и всякие. И наверняка всегда находились «стратеги», которые на каком-нибудь 78м году Столетней войны на голубом глазу рассказывали, что все будет хорошо и незачем напрягаться, когда можно расслабиться и получать удовольствие, все как-нибудь само устаканится. Интересно, как с ними поступали в те далекие полуварварские времена? Наверное, некрасиво поступали — хорошо, что сейчас толерантность в тренде.

Простительно человеку несведущему забыть о том, что ЛДНР созданы и держатся отнюдь не на путинских недокураторах и их верных пушилинцах-пасечниковцах, а на Декларациях о независимости и результатах Референдума 2014 года, проведенного в полном соответствии с нормами Устава ООН о праве наций на самоопределение. Но паны Пушилин и Пасченик не на кухне разговоры разговаривают — они как бы Главы Республик, гаранты соблюдения законности и территориальной целостности. Теперь они призывают всех дружно плюнуть на международное право, на законодательство ЛДНР, на народное волеизъявление, на нацистский госпереворот в Киеве, на торжествующие вна бандеровщину и махровую русофобию, на могилы героев, павших за Новороссию и свободу Донбасса, а их подголоски не унимаются, мол, плюйте смело, ничего страшного, преступная киевская хунта все равно ничего этого не выполнит, так что можно и на собственные идеалы поплевать, и на могилы друзей и близких, и на сайте «Выбор Донбасса» лицом поторговать — это же понарошку, а не по любви. А когда спрашиваешь этих умников, в чем смысл проституированных псевдонародных и проукропских флешмобов «понять и простить», в ответ слышны только глупости, оскорбления и ноль аргументов и доказательств.

Глава администрации многострадальной Горловки пан Приходько называет противников флешмоба «диванными вояками» — ему виднее, он-то вполне «боевой» подпушилинец. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко считает, что не разделяет сего хитрого политического хода только «алкоголик с пропитыми мозгами», при этом не понимая той простой вещи, что вопрос насчет наличия и качества мозгов самого пана Марочко после такого высказывания вообще отпадает. Старания представить проукраинский флешмоб «понять и простить» невинной шалостью и тонкой политической игрой характеризуют его сторонников как людей без убеждений, без идеалов, без перспектив, потому что какие же могут быть надежды на будущее в фильтрационном бандеровском лагере кроме как умереть по возможности быстро и безболезненно, ну или сделать успешную карьеру при укрохунте, подавшись в надзиратели и палачи.

Требования флешмобщиков, если отбросить демагогию про русский язык, на котором мы и так все совершенно свободно изъясняемся, причем без всяких ордилосов — это два в одном: особый статус вна и интеграция с Россией, но они обращены почему-то исключительно к вновь избранному укроклоуну. Но ведь это как бы взаимоисключающие требования, так что на повестке дня только один вопрос к флешмобщикам, зато очень важный: почему с требованием признать право ЛДНР на интеграцию с Россией они обращаются к Владимиру Зеленскому, а не к Владимиру Владимировичу Путину, единственному человеку на планете, в полномочиях которого эту самую вожделенную интеграцию осуществить в полном объеме? Или уже утрачено понимание, кто из помянутых Владимиров президент какой страны и куда именно мы намерены интегрироваться? Аргументы про «диванных вояк» и «алкоголиков» не предъявлять, потому что они, конечно, очень самокритично звучат, но ничего не объясняют.

Так какие ваши доказательства, паны флешмобщики с пониженной социальной ответственностью, вставшие на скользкую дорожку порока, кроме подспудно ощущаемого «ксива, хаза, гонорар, клиент» и последующего неизбежного истошного вопля «не виноватая я»?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Украина #ТакЖитьНельзя #ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора