Какие ваши доказательства

СНЖ Эль Мюрид 6.12.2018 23:00 | Политика 41

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

США не представили никаких доказательств нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, комментируя ультиматум главы Госдепа Майка Помпео, который потребовал от Москвы в течение 60 дней «вернуться к условиям Договора о РСМД», иначе Соединённые Штаты выйдут из соглашения.

Либо Путин играет на публику, либо действительно не отдает себе отчет в том, что когда выдвигаются прямые обвинения на уровне первых лиц, спрашивать про доказательства чего-либо уже поздно. Решать вопросы нужно было раньше, сейчас нужно формулировать ответы. Если, конечно, их вообще возможно сформулировать.

Та же история, кстати, что и с делом Скрипалей. Когда дело дошло до обвинений и ввода санкций, гмыкать и требовать доказательства не только поздно, но и свидетельствует о недалёкости ума. В этот момент нужно переключаться на совершенно иную стратегию, а если этого не происходит, то для «партнеров» это прямой сигнал — отвечать нечем. А потому не о чем беспокоиться.

То, что Путин снова завел волынку: «Какие ваши доказательства», говорит лишь об одном — у него просто нет адекватного ответа. Жалкий лепет про то, что мы, дескать, развернем производство своих ракет в ответ на появление таких ракет у США — оно для зазомбированного нашей пропагандой электорату. В реальности производство 60 (шести десятков) «Калибров» в квартал — это и есть нынешний потенциал российского ВПК. Даже если он каким-то чудом вырастет аж в два раза, то все равно догонять США придется лет двадцать. При условии, что Штаты будут курить бамбук и меланхолично смотреть на российские упражнения. Так что грозный ответ на самом деле является попыткой сохранить помятое лицо. И Штаты это знают лучше самого Путина, который своими руками и руинировал отечественную промышленность.

Для США это не ответ, не угроза, и даже не повод обеспокоиться. Как раз наоборот — будь у России потенциал в кратчайшие сроки восстановить количественный паритет с США по ракетам малой и средней дальности, Штаты никогда не пошли бы на расторжение договора — он был выгоден именно им, пока этот потенциал имелся в наличии. А теперь , когда кремлевские воры всё убили и выжгли дотла — теперь пришло время его расторгать. И объяснять Штаты ничего не будут, доказывать — тоже. Путин для них — досадная и зудящая муха. Неопасная. Да пусть зудит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора