Канада. Каюк большой пришёл. Незаметно…

Павел Гладков 10.01.2017 15:27 | Регионы 1

Моё предисловие: серьёзные независимые экономисты уже давно говорят, что так называемая «пост-индустриальная экономика» не жизнеспособна и приближается к краху. Но статьи в ведущей газете, близкой правительственным кругам – это уже совсем другое дело. Крах признаёт газета, хозяин которой на короткой ноге с премьер-министром и публикует такие статьи по его просьбе…

Вот текст статьи в газете Toronto Sun: Шокирующий новый отчет спокойно выпущенный федеральным правительством признает, что финансы канадского правительства могут рухнуть в ближайшие десятилетия, если политики не будут принимать ответственные решения.

За два дня до Рождества, когда большинство политиков и их сотрудники уже давно покинули свои офисы для каникул, отдел финансов свободно – без лишнего шума и широкого уведомления предал гласности последнюю информацию о долгосрочных экономических и финансовых прогнозах.

Доклад предупреждает, что рост экономики ниже, чем ожидалось, в сочетании с высокими расходами по программам правительства. «Этого было бы достаточно , чтобы поставить под угрозу финансовую устойчивость федерального правительства.» – говорит Ян Ли, который преподает в Спротт школе бизнеса при Университете Карлтон. Он добавил, что канадцы, безусловно, должны быть обеспокоены этими цифрами.

«Я достаточно стар, чтобы помнить, когда (тогдашний премьер) Пьер Трюдо ввёл экономику в зону дефицитов, которые были тогда намного меньшие, чем сегодня,» сказал Toronto Sun в телефонном интервью Ли. «Все тогда сказали что это такое большое дело?»  Но проблема в том, что долг начал расти как снежный ком и вышел из-под контроля. Это оказалось так трудным делом для политиков, чтобы сказать нет и сделать трудный выбор».

Эти новости финансового ведомства ставят под вопрос существование либерального правительства.

Сами по себе размеры долгов это не единственная тревожная цифра в отчёте. Осталось невыполненным другое ключевое обещание предвыборной кампании премьер-министра, сулившего сократить соотношение долга к ВВП до 27% к 2019 году Однако в докладе финансового ведомства ставится под сомнение достижение этого обещания.

Вместо  того, чтобы сократить долг правительство его увеличило до 31% в течение следующих нескольких лет, а затем обещало снизить его до 30,4% к 2021 году. В настоящий момент федеральный долг составляет 635 миллиардов $. К 2045 году размер федерального долга составит $ 1,5 трлн.

Автор статьи констатирует, что у правительства нет никаких реальных планов выхода из сложившегося положения. Однако уходить правительство, ведущее Канаду к пропасти не обирается и предпринимает широкий комплекс мер по укреплению своей власти.

Мой комментарий: Комплекс, конечно широкий, а самое главное, хорошо известный и бесплодный. Цензура, политический террор, концлагеря, тотальная пропаганда в СМИ. На какое-то время власть удержится. Трюдо-младший ещё молодой и хочет премьерить до глубокой старости, а потом передать власть сыну, по наследству… Как Ким Чен Ир…

Но, когда размер текущих платежей по долгам превысит доходы бюджета экономика Канады рухнет. Более того. Это может произойти и ещё раньше. США приближаются к краху ещё быстрее. Они утянут за собой в пропасть весь мир. Что может спасти мировой империализм от краха???… Только война. Мировая, тотальная, в пламени которой сгорят все кредиторы и долги. До тла…

1
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина